بحث مجلس متعاملي هيئة الطرق والمواصلات في دبي الثامن والأربعين واقع الخدمات المتنوعة لهيئة الطرق والمواصلات مع عدد من أهالي منطقة »هور العنز«، والسبل الكفيلة لتطوير هذه الخدمات لما فيه مصلحة سكّان دبي وزائريها وسائحيها لتعزيز المكانة المرموقة للإمارة محليا وإقليميا وعالميا. جاء ذلك خلال استضافة المجلس الخاص لعيسى بو حميد لرئيس وأعضاء مجلس متعاملي هيئة الطرق والمواصلات وعدد من المديرين التنفيذيين ومديري الإدارات والأقسام في الهيئة كجزء من تعزيز قنوات التواصل مع الجمهور من خلال المجالس الخاصة والمجالس الشعبية في إمارة دبي. استهلَّ أحمد هاشم بهروزيان، رئيس المجلس المتعاملين في هيئة الطرق والمواصلات، اللقاء بتوجيه الشكر والعرفان لعيسى بو حميد لاستضافة مجلس متعاملي الهيئة في مجلسه الخاص، مثنيا على هذه المبادرة باعتبارها تعزّز المسؤولية المؤسسية للهيئة مع أفراد المجتمع ويوسّع الشراكة القائمة بين الطرفين.
تواصل
وأكد بهروزيان حرص الهيئة على التواصل الدائم والمستمر مع الجمهور من مختلف شرائح المجتمع، سواء من أفراد ومؤسسات للاستئناس بآرائهم وأفكارهم ومقترحاتهم والاستماع إلى شكاواهم والمعوقات والصعوبات التي تعتري حياتهم اليومية بكل ما يتعلق بخدمات الهيئة في وسائل النقل الجماعي والبنى التحتية وجميع الخدمات الحيوية الأخرى. واستمع رئيس وأعضاء مجلس المتعاملين إلى عدد من الشكاوى والمقترحات والأفكار، التي قدمها الحضور والمتعلقة بعدد من خدمات الهيئة ووسائل النقل الجميع، التي تشمل المترو والحافلات العامة ووسائل النقل البحري.
جسر المشاة
ومن بين الاقتراحات والأفكار، التي طرحها الحضور تنفيذ جسر للمشاة على شارع زعبيل باتجاه المركز التجاري، وذلك بسبب النشاط المكثّف، الذي يشهده المركز خاصة أثناء موسم المؤتمرات والمعارض العالمية.
وطالب الحضور كذلك بتكثيف الحملات التوعوية الموجّهة لسائقي سيارات الأجرة في دبي لتعزيز سمعة الإمارة عالمياً. كما طالبوا بزيادة عدد الحافلات وسيارات الأجرة في مناطق الخوانيج (3,2,1) خاصة في الشوارع الداخلية. وبسبب الازدحام الحاصل في منطقة مردف، اقترح الحضور عمل مخارج لشوارع بديلة للتقليل من كثافة الازدحام.
وقال بهروزيان: »تولي هيئة الطرق والمواصلات تعزيز قنوات التواصل مع الجمهور من مختلف شرائح المجتمع أهمية بالغة، وذلك لأنها تعتبر الجمهور شريكا استراتيجيا لها لأن الهيئة تأسست لتقديم خدماتها لهم، سواء كانوا مواطنين أو مقيمين أو زائرين أو سائحين«.
تقدير
توجّه عيسى بو حميد بجزيل الشكر والتقدير لهيئة الطرق والمواصلات لما تبذله من جهود حثيثة في سبيل راحة متعامليها، مثنيا في الوقت ذاته على تجربة استضافة مجلس متعاملي هيئة الطرق والمواصلات في المجالس الشعبية والشخصية لأن من شأن هذه الخطوة أن تعزز أواصر التعاون المشترك بين الهيئة بجميع مؤسساتها والجمهور من مختلف شرائح المجتمع.
واقترح بو حميد تسمية شوارع منطقة الجميرا بأسماء شخصيات وطنية تقديرا لتلك الشخصيات وما قدّموه وحققوه من إنجازات للوطن وأبناء الوطن في مختلف المجالات.
