استقبل مختبر دبي المركزي وفداً من هيئة الغذاء العالمي الكودكس وتأتي هذه الزيارة انطلاقا من رؤية بلدية دبي بأهمية تبادل الخبرات والزيارات الميدانية مع الجهات الرسمية المختلفة لتحقيق الاستفادة من أفضل التطبيقات والممارسات في مجالات العمل المختلفة.
وكان في استقبال الوفد المهندسة حواء بستكي مديرة إدارة مختبر دبي المركزي التي رحبت بالوفد وأكدت على أهمية التواصل وتبادل الزيارات بين الجهات الرسمية والاستفادة من الخبرات والممارسات الناجحة المطبقة في مجالات العمل المشتركة.
وضم الوفد أفيلو أوشين نائب رئيس هيئة الغذاء العالمي الكودكسCodex Alimentarius بمرافقة الدكتور إياد الخطيب مدير إقليمي للشؤون العلمية والتنظيمية لشركات نستله الشرق الأوسط، وهدفت الزيارة إلى الاطلاع على أنشطة المختبر وتوطيد أواصر التعاون وتعزيز تبادل الخبرات بين مختبر دبي المركزي قسم مختبر الأغذية والبيئة وهيئة الغذاء العالمي الكودكس بما يعود بالفائدة على الجهتين.
واشتمل برنامج الوفد على عرضٍ تقديمي عن مختبرات الأغذية والبيئة تضمن مجالات الخدمات التي يقدمها المختبر في تحليل الأغذية والمياه، والاعتمادات الدولية التي حصل عليها قسم مختبر الأغذية والبيئة من عدة جهات وفق المتطلبات الدولية في مجال فحص الأسماك وعينات حليب النوق المصدر للاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى خدمات التدريب التي يقدمها القسم للجهات الخارجية، بعد ذلك قام الوفد بجولة ميدانية لفروع قسم مختبر الأغذية والبيئة للاطلاع عن كثب على الإمكانيات والأجهزة المتطورة لفحص المنتجات الغذائية المختلفة حسب المواصفات العالمية المعتمدة لضمان سلامة الأغذية المستوردة والمنتجة محليا.