أعلنت جامعة حمدان بن محمد الذكية عن مشاركتها بصفة شريك رسمي وذراع أكاديمي في معرض الحياة الذكية في المدينة الذكية- دبي 2014، الذي ستنظمه «تسويق للتطوير والتسويق العقاري» تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي والرئيس الأعلى للجامعة يومي 15 و16 سبتمبر المقبل في «فندق جميرا أبراج الإمارات» في دبي. وتأتي مشاركة الجامعة في هذا الحدث المرتقب لتؤكّد التزامها بدعم الجهود الرامية إلى تحفيز الإبداع والابتكار ضمن بيئة حاضنة لروّاد الأعمال بما يتماشى مع مسيرة تحوّل دبي إلى نموذج المدينة الذكية تنفيذاً لمبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في تحويل دبي إلى المدينة الأذكى عالمياً في غضون السنوات الثلاث المقبلة.

برامج مميزة

وتعتزم «جامعة حمدان بن محمّد الذكية» خلال الحدث تسليط الضوء على محفظتها الواسعة من البرامج المميّزة التي تهدف إلى إعداد جيل جديد من روّاد الأعمال وتزويدهم بالمهارات والمعارف اللازمة. كما تتطلّع الجامعة إلى الاستفادة المثلى من خبرتها المتراكمة في مجال التعلّم الذكي وتعاونها الدائم مع المؤسّسات التعليمية العالمية الرائدة في هذا المجال، لتكون بوابة لجامعات العالم العربي بإنشاء بيئة حاضنة للأعمال في المدن الذكية.

وأوضح الدكتور منصور العور، رئيس الجامعة، بأنّ الجامعة تولي أولويةً كبرى لدفع عجلة الجهود الرامية إلى تطوير بيئة أعمال ذكية وقادرة على تعزيز القدرة التنافسية العالمية لإمارة دبي التي تعتبر اليوم واحدة من المدن الأكثر جاذبية لروّاد الأعمال في العالم، مؤكداً «أهمية تشجيع ريادة الأعمال وترسيخ ثقافة الابتكار والتميّز ضمن مجتمع الأعمال المحلي والاستثمار في البحث والتطوير والتقنيّات الحديثة لتعزيز حضور دبي والإمارات على خارطة الاقتصاد العالمي الذكي تماشياً مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله.»

جهود

وأضاف العور: «تسير إمارة دبي بخطى ثابتة نحو التحوّل إلى اقتصاد ذكي قائم على الإبداع والابتكار، وهو ما يؤكد أهمية تضافر الجهود لتوفير المقوّمات الأساسية لتحقيق هذه الغاية، وبالأخص على صعيد تأهيل جيل قادر على مواكبة التطوّرات التقنية المتسارعة والتحوّلات الاقتصادية المتلاحقة بالتزامن مع إطلاق مبادرة «دبي مدينة ذكية» والفوز باستضافة معرض «إكسبو 2020».