نظمت إدارة تحليل البيانات والمعلومات الصحية بهيئة الصحة بدبي، أمس في فندق جميرا أبراج الامارات، ورشة عمل تخصصية في مجال علوم البيانات والمعلومات الصحية بمشاركة خبراء ومتخصصين من داخل وخارج الدولة.

وأكد الدكتور محمد عبد القادر الرضا، مدير إدارة تحليل البيانات والمعلومات الصحية بهيئة الصحة بدبي، على أهمية هذه الورشة التخصصية التي تشكل منصة هامة ومنبرا للمختصين في هذا المجال لمناقشة أفضل الممارسات المتعلقة بإدارة مبادرات تحليل البيانات والمعلومات الطبية بشكل عام والبيانات الكبيرة الحجم بشكل خاص.

وأوضح الدكتور الرضا ان ورشة العمل التي تعد الأولى من نوعها على مستوى دولة الامارات العربية المتحدة تتضمن العديد من المحاضرات النظرية الموجهة للقيادات الصحية في مجال تحليل البيانات والتطبيقات العملية والهادفة الى تنمية المهارات الفنية التي تساعد على اكتشاف أنماط مكررة للأمراض، وجودة الأساليب العلاجية وتكاليفها.