نظمت دائرة الشؤون الإسلامية والأوقاف والعمل الخيري بدبي، الحفل الختامي لبرنامج «تميزي في حجابي» في دورته الثانية، وذلك بحضور الشيخة شمسة بنت حشر آل مكتوم، وممثلي المدارس المشاركة في الحملة.

وقالت يسرى القعود مدير إدارة التثقيف والتوجيه الديني بالإنابة، إن الحملة التي ينفذها ويشرف عليها قسم التوعية الدينية تهدف لتعريف الفتيات بمفهوم اللباس الشرعي بطريقة سلسة ومبسطة، وزرع حب الاحتشام في قلوبهن والمساهمة في بناء شخصية الفتاة وهويتها الإسلامية وتعزيز الوقار عن طريق تنفيذ مجموعة من ورش العمل، وجلسات المناقشة والمحاضرات وتنمية الوعي الفكري لدى الفتاة، وذلك في إطار ديني وتربوي.

وأضافت أن الحملة تسعى لتوعية الفتاة بأهمية تقبل الثقافات الأخرى واحترامها دون تقليدها أو الانغماس فيها وتعريف الأسر بوسائل غرس قيمة الاعتزاز بالثقافة الإسلامية لدى الفتاة وحثها على الافتخار بعاداتنا الحميدة والتمسك بها، واستمرت الحملة على مدار العام الدراسي 2013 2014 وقد شملت عدداً من المدارس وهي الظهرة للتعليم الأساسي والثانوي بحتا وأم سقيم النموذجية وند الحمر للتعليم الأساسي ودبي الوطنية بفرعها في منطقة الطوار والاتحاد الخاصة بفرعها بالممزر.