منح الرئيس الايطالي جيورجيو نابوليتانو اللواء الركن أحمد السبب الطنيجي قائد القوات البحرية السابق ومحش سعيد الهاملي مدير إدارة التعاون الأمني الدولي بوزارة الخارجية "وسام الاستحقاق" لجمهورية ايطاليا تقديرا لجهودهما ومبادراتهما المتميزة في مجال تدعيم وتعزيز علاقات التعاون بين الامارات وإيطاليا في المجالات كافة.

وقام جورجيو ستاراس سفير جمهورية إيطاليا لدى الدولة بتقليد الطنيجي والهاملي الوسام خلال حفل أقامه في مقر السفارة بأبوظبي اليوم بحضور اللواء الركن بحري إبراهيم سالم محمد المشرخ قائد القوات البحرية وعدد من القيادات العسكرية الإماراتية والإيطالية .

رسالة محبة

وعبر اللواء الركن أحمد السبب الطنيجي عن شكره واعتزازه بمنحه الوسام من قبل الرئيس الايطالي بعد 4 سنوات من تقاعده .. وقال: "إن هذا التكريم هو رسالة محبة وتقدير وصداقة من رئيس وحكومة وشعب إيطاليا إلى دولة الإمارات وشعبها في الوقت الذي يعد تكريما لدولة الإمارات وتعبيرا قويا من قبل جمهورية إيطاليا على تعزيز علاقات الصداقة والشراكة مع الإمارات إلى أعلى المستويات بما يرتقي إلى طموحات القيادة في البلدين في ظل قيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وجورجيو نابوليتانو رئيس جمهورية إيطاليا ويلبي طموحات الشعبين الصديقين".

وقدم الطنيجي الشكر والاحترام لرئيس إيطاليا وشعبها وحكومتها ولسفير جمهورية إيطاليا في دولة الإمارات لجهوده وحرصه الدائم على دفع العلاقات بين البلدين نحو الأمام.

ولفت الى ان الوسام سيظل رمزا له أهمية كبيرة بالنسبة له ولأولاده وأحفاده الذين حضروا حفل التكريم ولكافة ضباط القوات البحرية في الدولة إيمانا من الحكومة الايطالية بأن القوات البحرية الاماراتية هي أداة من أدوات خلق العلاقات الدولية التى تحرص قيادة الدولة الرشيدة على تعزيزها وتطويرها مع الدول الشقيقة والصديقة.

شكر جزيل

من جهته قدم محش سعيد الهاملي خلال الكلمة التي القاها في الحفل الشكر الجزيل إلى الحكومة الايطالية والسفير الايطالي وأعضاء السفارة على هذه المبادرة الطيبة من قبل الحكومة الايطالية في تكريم مواطنين اثنين من دولة الامارات بهذه الأوسمة الرفيعة والذي تعد تقديرا للعلاقات الطيبة بين الشعبين واعترافا بأن الانسان هو أساس البناء واستكماله مشيرا الى ان كلتا القيادتين الايطالية والاماراتية تعنى بأهمية دور المواطن في العلاقات بينهما.

وقال الهاملي: "إن هذا التكريم هو تكريم معنوي يعطينا حافزاً بأن نمضي قدماً في تطوير علاقتنا إلى أعلى المستويات مع شعب وحكومة إيطاليا وأن التكريم الحقيقي والأعز هو أن الله أنعم علينا في هذه الدنيا نحن شعب الامارات بقيادة حكيمة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة - حفظه الله - وحكومة يقودها أخوه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي - رعاه الله - تسهر على خدمة المواطن وتقدم له كل ما يلزمه في معيشته داخل وخارج الدولة.

وقال محش الهاملي: "انه بتوجيهات القيادة الحكيمة ومتابعة ورعاية من سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهـيان وزير الخارجية تم افــتتاح 72 سـفارة و13 قنصلية و 3 بعثات دبلوماسية لخدمة مواطنيها في شتى المجالات وتقديم الاستجابة السريعة لهم في حالات الطوارئ والأزمات لهم.

بالإضافة إلى تسخير ما وصلت إليه التكنولوجيا من وسائل الاتصال الاجتماعي في ربطها ببرامج الهواتف النقالة للتواصل مع مواطنيها في أي بقعة من الأرض حرصاً منها على استقرار وأمن مواطنيها أينما كانوا ..كما سخرت جهوداً دولية في تعاونها الدولي إلى قبول افتتاح ما يقارب 103 سفارات و71 قنصلية و15 مكتبا ومنظمة دولية لتعزيز التعاون مع العالم الخارجي.

تهنئة

هنأ السفير الايطالي الطنيجي والهاملي بحصولهما على الوسام مشيدا بالمستوى المتميز الذي وصلت اليه العلاقات بين البلدين في السنوات الاخيرة والنهضة الحضارية التي تشهدها الامارات في مختلف المجالات.