استعرض ملتقى سكان وسط المدينة في مدينة العين ،المشاريع والخدمات التي قامت البلدية بتنفيذها وإعدادها خلال العام 2013 والتي تم العمل بها للعام الحالي ،ومنها إعادة تأهيل الممرات والمماشي بتكلفة 300 مليون درهم ،والعمل على تنفيذ انشاء حديقة المطار ،وتنفيذ ملاعب وحدائق داخلية ومرافق خدمية ،في الوقت الذي طالب فيه المشاركون بتفعيل وتسريع عمل تنفيذ خدمات وسط المدينة، والعمل على توفير ممرضات مؤهلات لذوي الاحتياجات الخاصة، و تنظيف الواحات والعزب من المخلفات .

وكانت بلدية مدينة العين قد نظمت ملتقى السكان مع الجهات والمؤسسات الحكومية وشبة الحكومية لقطاع خدمات المناطق وسط المدينة وذلك بحضور الدكتور مطر محمد النعيمي مدير عام بلدية مدينة العين ومحمد مرزوق المزروعي المدير التنفيذي لقطاع خدمات المناطق وسط المدينة بالإنابة وممثلي الجهات والمؤسسات الحكومية وشبة الحكومية وأعضاء من المجلس البلدي وعدد كبير من سكان المدينة.

وأكد الدكتور مطر محمد النعيمي مدير عام بلدية مدينة العين حرص بلدية المدينة على تعزيز منهجية التواصل والتعاون والشراكة مع السكان كما شدد على أهمية اللقاءات لما تخلقه من آفاق وتطلعات جديدة للتعاون بين بلدية مدينة العين والمجتمع بأفراده ومؤسساته المختلفة في الارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها البلدية وإسهام مثل هذه الملتقيات .

مشاركة مميزة

وشهد اللقاء حضورا لافتا وتفاعلا كبيرا من ممثلي المؤسسات الحكومية وشبه الحكومية حيث بادر مسؤولو هذه الجهات بالرد على ملاحظات واستفسارات الجمهور مما يعكس ايمان هذه المؤسسات بأهمية التواصل مع الجمهور والوقوف على الاحتياجات السكانية لأهالي مدينة العين .

وكان من ضمن المؤسسات المشاركة في الملتقى مجلس ابوظبي للتعليم ودائرة التنمية الاقتصادية وشركة ابوظبي للصرف الصحي ومركز ادارة النفايات بالإضافة الى جهاز ابوظبي للرقابة الغذائية وشركة العين للتوزيع وادارة شرطة العين .

كما شارك في اللقاء كل من وزارة العمل و الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف وهيئة الصحة وشركة صحة ومجلس ابوظبي للتخطيط العمراني بالإضافة إلى مشاركة عدد من القطاعات الحيوية ببلدية مدينة العين والتي تعنى مباشرة بتقديم الخدمات للجمهور.

مشاريع منجزة

وتضمن الملتقى عرضا لمشاريع وانجازات القطاع حيث أنهت بلدية مدينة العين تنفيذ 15حديقة مصغرة في الأحياء السكنية والتي تشمل مناطق الألعاب، وأنجزت كذلك 19ملعبا لكرة القدم وكرة الطائرة وإنجاز 8من المماشي الرياضية موزعة على مختلف مناطق وسط المدينة ، كما تم توفير 53% من الكلفة التشغيلية لري الزراعة عن طريق استخدام نباتات البيئة المحلية في الزراعة .

وكذلك نقل وإضافة 88 خدمة جديدة الى مكاتب خدمة البلدية التي تقدمها للجمهور . كما قامت البلدية بتنفيذ 13 دراسة مجتمعية وأنجزت 71 استبيانا خاصا برضا الجمهور عن الفعاليات والخدمات التي تقدمها بلدية مدينة العين.

كما تم خلال اللقاء الاجابة على عدد من الاستفسارات والرد على الملاحظات التي طرحت خلال الملتقى الرابع للسكان بقطاع وسط المدينة.

 مشاريع مستقبلية

 قال محمد مرزوق المزروعي المدير التنفيذي لقطاع خدمات المناطق وسط المدينة إن البلدية في اطار التحضير لإنجاز عدد من المشاريع المستقبلية منها مشروع تطوير وتجميل المركز الإداري لمدينة العين والذي يشمل على توفير ممرات مشاة آمنة ومتصلة ومظللة تصل بين الدوائر الحكومية وعمل مسطحات خضراء وتنسيقها بمواد غير نباتية بالإضافة لاستراحات خدمية لمرتادي المراكز الادارية .

كما تم الاعلان عن مشروع إنشاء حديقة المطـــار بمساحة وقدرها 107.500 متر مربع ويشمل المشروع انشاء مناطق ترفيهية ومناطق للألعاب المختلفة وكذلك مشروع تجميل ثلاثة شوارع رئيسية باستخدام نباتات البيئة المحلية هي شارع شخبوط وشارع النباغ وشارع البطين .