اختتمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع، برنامجاً تدريبياً حول إدارة وتفعيل الذات التي نظمتها الإدارة ضمن خطة التدريب الداخلي للإدارة.

وشهد اللواء محمد سعيد المري، مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع، اليوم الختامي، وقام بتوزيع الشهادات على الخريجين بحضور العقيد محمد المعضد بوقراعة مدير إدارة الشؤون الإدارية، والدكتور رضا المسعودي، المحاضر في البرنامج.

وأكد اللواء المري على أهمية البرامج التدريبية في تطوير وتنمية مهارات الموظفين وهي وسيلة لكسر روتين العمل اليومي، وإكساب المنتسبين مهارات جديدة وتنمية المعارف وأثارها الايجابية على مخرجات العمل وجودة الأداء.

وتابع اللواء المري أن البرنامج التدريبي الخاص بإدارة وتفعيل الذات يكتسب أهمية خاصة كونه يركز على تنمية مهارة أساسية ومهمة جدا متعلقة بإدارة الذات وتفعيل الثقة بالنفس وتعزيز الجوانب الايجابية في حياة الفرد وانعكاساتها على حياته العملية وأدائه وصحته النفسية وهو النهج الأصيل الذي سارت عليه القيادة العامة لشرطة دبي بتوفير بيئة عمل محفزة وجاذبة تراعي الظروف والأحوال الشخصية والنفسية للمنتسبين وتحفيزهم لأداء أفضل بطرق ايجابية.

وتمنى مدير الإدارة العامة لخدمة المجتمع من المنتسبين توظيف المعرفة والمعلومة التي تم اكتسابها خلال الدورة في حياتهم المهنية والشخصية والحرص على تداولها بين اقرانهم وزملائهم بالعمل من اجل نشر القيم الايجابية.

وكان البرنامج التدريبي حول إدارة وتفعيل الذات قد شمل مجموعة من المحاور الرئيسية، وهي: تعريف المشاركين بأهمية تطوير وتفعيل الذات في بناء منظومة النجاح الشخصي، إكسابهم مهارات التخطيط وآليات تصميم الخطط المحققة لأهدافهم الذاتية، تنمية مهارات التفكير العليا في مجال التخطيط وحل المشكلات وإدراك أهمية تطوير وتفعيل الذات في النجاح الشخصي، تمكين المشاركين من التصدي للمشكلات والخلافات ورفع مستوى تقدير الذات وتنمية الشعور بالمسؤولية الذاتية تجاه النجاح بالحياة.