ينظم المنتدى الإسلامي ضمن أنشطة الثقافة الإسلامية التي يتبناها للشهر الجاري طاولة مستديرة بعنوان «معلمة الشيخ زايد للقواعد الفقهية والأصولية»، ويحاضر فيها أ.د خليفة بابكر الحسن أزرق.

وتقام الطاولة تكريماً للجهود المبذولة في خدمة نشر هذا المعلمة كنموذج وجهد فريد في المنهج والمحتوى، والتي تعتبر موسوعة علمية متخصصة في المبادئ المقاصدية والضوابط الفقهية للتشريع الإسلامي، حيث تقام الطاولة بعد غد في مقر المنتدى الإسلامي بمنطقة سمنان.

وقال ماجد بوشليبي أمين عام المنتدى الإسلامي: إن الشارقة بكل ما تحتضنه من فعاليات وأنشطة ثقافية متنوعة ذات التوجه الأدبي والتراثي والفني وغيرها تهدف إلى بناء الإنسان حيث المعلمة لدى أهل الاختصاص من طلبة العلم بمكانة علمية عالية، وتعتبر الأولى من نوعها في هذا التخصص وعملاً موسوعياً فريداً وجهداً قلّ أن يجود به التاريخ.