تعتزم جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين عقد مؤتمر للمحامين والمستشارين العرب بعنوان «دور المحامين في دعم سيادة القانون» خلال الفترة من 20 ـ 21 مايو من الشهر الجاري في فندق أبراج الاتحاد، أبوظبي.
وأفاد إبراهيم التميمي رئيس الهيئة الإدارية في الجمعية بفرع أبوظبي أن المؤتمر يحظى برعاية خاصة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، حيث حرص على تنظيمها في العاصمة لاستقطاب أكبر قدر من الحضور. وأضاف التميمي أن أهداف المؤتمر هي دعم بناء القدرات للمؤسسات القضائية الوطنية واتحادات المحامين والمستشارين بما يحقق سيادة القانون، إضافة إلى تسليط الضوء على أنشطة مؤسسات المجتمع المدني القانونية الهادفة لتعزيز مبدأ إعلاء سيادة القانون في الدولة. واستعراض لآخر المناقشات على الساحة القانونية حول آليات تفعيل دور المحامي في دعم سيادة حكم القانون بالدولة.
ولفت التميمي أن المشاركين في المؤتمر نخبة من أساتذة وطلبة كليات الحقوق والشريعة والقانون بالجامعات الخليجية والعربية، وأعضاء الهيئات القضائية بدول الخليج والدول العربية، إضافة إلى المحامين والمستشارين القانونيين.
وأضاف أن المتحدثين في المؤتمر هم وزارة العدل وأعضاء السلطة القضائية، وعدد من المحامين والقانونيين وممثلي المؤسسات الحقوقية لافتاً أن رسوم المشاركة في المؤتمر 1500 درهم.