بدأت في العاصمة اليونانية أثينا امس أعمال الاجتماع التحضيري للدورة الثانية للجنة المشتركة بين دولة الإمارات واليونان.

ومن المقرر أن يترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية جانب الدولة في اجتماع اللجنة المشتركة اليوم ومن الجانب اليوناني إيفانجيلوس فينيزيلوس نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية. وستبحث اللجنة على مدى يومين آفاق التعاون بين البلدين وسبل تطويرها في مختلف القطاعات خاصة في المجال الاقتصادي والاستثماري والتجاري والاتصالات والطاقة والنفط والصحة وأيضاً في المجال المالي والمصرفي والسياحي والثقافي وغيرها.

وترأس جانب الدولة في الاجتماع التحضيري خالد غانم الغيث مساعد وزير الخارجية للشؤون الاقتصادية ومن الجانب اليوناني بانيوتس ميخالوس أمين عام وزارة الخارجية لشؤون العلاقات الدولية الاقتصادية وبمشاركة عدد من ممثلي الوزارات والدوائر في البلدين وسلطان محمد ماجد العلي سفير الدولة لدى أثينا. وقدم الغيث خلال الكلمة التي ألقاها في بداية الاجتماع الشكر للجانب اليوناني على حسن الاستضافة والجهد الذي بذله في سبيل التحضير لهذا الاجتماع وأكد متانة العلاقات الثنائية بين الإمارات واليونان وخاصة في مجال التجارة والاستثمار.

ونوه بالعلاقة الوطيدة والمتميزة بين البلدين والنشاط المتميز الذي تشهده العلاقات الثنائية بينهما، مشيراً إلى وجود فرص ثمينة للاستثمار للمهتمين من القطاع الخاص والعام لتبادل وجهات النظر والتعرف على البيئة الاستثمارية والفرص المتاحة في هذا المجال في اليونان وكيفية الاستفادة منها بما يخدم الأهداف والمصالح المشتركة.

وأكد أن هذا الاجتماع يأتي لتعزيز وتطوير هذه العلاقات في ضوء توجيهات القيادة العليا في البلدين لتطوير العلاقات الثنائية والتي من شأنها أن تسهم في تحقيق المصالح المشتركة.

وأعرب خالد الغيث عن أمله في أن تسهم اجتماعات اللجنة المشتركة في فتح آفاق جديدة للتعاون لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.