نظمت الإدارة العامة للجودة الشاملة، ورشة عمل حول مسابقة «قلم التميز الشرطي» في قاعة «حمدان بن محمد »، حاضر فيها العقيد الشيخ محمد عبد الله المعلا، مدير الإدارة العامة، بحضور عدد من منتسبي الإدارات العامة ومراكز شرطة دبي.

وقدم العقيد محمد المعلا شرحاً مفصلاً عن أهداف وشروط المسابقة، بحضور النقيب خالد الشامسي، مدير مركز 6 سيجما، موضحاً أن الهدف من إطلاق المسابقة هو نشر ثقافة المعرفة التخصصية وتحفيز الموهوبين من شرطة دبي لتطوير مفاهيم العمل الشرطي، وكذلك تنمية مهارات المتدربين للتعرف إلى البحث العلمي وأنواعه وتحديد مكوناته، وتنمية مهاراتهم في الصياغة وفقاً لمناهج البحث العلمي، وكيفية الإعداد والكتابة بطريقة إبداعية مبتكرة والخروج عن النظام التقليدي، لعكس شخصية الباحث وخبراته العملية التراكمية في هذا المجال، من خلال تضمين البحث الإحصائيات وتحليل البيانات ثم ربطها ببعضها البعض.

شروط المسابقة

وقال العقيد المعلا إن الجائزة تشتمل على شروط أساسية، وهي أن يساهم البحث في الارتقاء بالإنتاج الإبداعي في مجالات الجودة والتميز المؤسسي، وتطوير المفاهيم التي تفيد المجتمع الشرطي، وتساعد على حل الظواهر والمشكلات الأمنية، وأن يكون البحث مكتوباً وفق قواعد البحث العلمي، مشفوعاً بالهوامش والمراجع، على أن يكون البحث باللغة العربية، ما لم تقض طبيعته بتقديمه باللغة الانجليزية، كما يجب أن لا يقل البحث عن (10000) كلمة ولا يزيد على (15000) كلمة، على أن يكون مطبوعاً على ورقة بحجم (A4).