أطلقت مؤسسة محمد بن راشد للإسكان مبادرة «اصبغ معنا» للعام الثالث على التوالي لعام 2014 ضمن حملة «بيتي بيئتي» البيئية، بهدف مكافحة ظاهرة الكتابة على الجدران في المشروعات السكنية التابعة للمؤسسة في منطقة الورقاء الرابعة، وذلك بمشاركة 20 متطوعاً ومتطوعة من موظفي المؤسسة وأعضاء من بنك "الإمارات دبي الوطني" الراعي الرسمي لحملة «بيتي بيئتي»، ومفروشات الحذيفة.

وقال هيثم عبدالرحمن الخاجة مدير مكتب الاتصال المؤسسي والتسويق بالمؤسسة: إن المبادرة تأتي ضمن حملة «بيتي بيئتي» لتوعية المجتمع بأهمية التصدي لهذه الظاهرة التي شوهت العديد من المرافق والممتلكات العامة والخاصة، مشيرا إلى أن تلك الظاهرة الدخيلة على مجتمعنا لابد من مكافحتها والتخلص منها بمثل هذه الحملات، ولابد من إشراك فئة الشباب لزيادة الوعي لديهم ونشر ثقافة المحافظة على الممتلكات العامة وعدم العبث بها.

وأوضح أن هذه الحملة تأتي من منطلق الحرص على المظهر الحضاري للمناطق السكنية، والعمل للحد من هذ الظاهرة السيئة وقد تبنت هذه الحملة العديد من المشاريع التي تنفذها المؤسسة بالتعاون مع قطاع المشاريع بالمؤسسة برعاية بنك الإمارات دبي الوطني.

وأضاف: إن ظاهرة تشويه الجدران بالكتابة عليها يعد تشويهاً لجمال الممتلكات العامة وتعدياً عليها، كما أنها تعبر عن خلل في الناحية التربوية والدينية، وهي من الظواهر التي انتشرت بين عامة الشباب، بل أصبحت تمثل منحدراً سلوكياً في بعض المواقف.