اختتمت إدارة خدمات المجتمع في بلدية مدينة أبوظبي أمس، فعاليات مبادرتها «مهرجان ربيع المبدعين»، التي استمرت ثلاثة أيام على شاطئ البطين في أبوظبي.
وقال عبد الله ناصر الجنيبي المدير التنفيذي لقطاع خدمات البلدية بالإنابة في تصريح له بهذه المناسبة، إن المبادرة تؤكد التزام البلدية تجاه المجتمع بزرع القيم المجتمعية الوطنية وتعزيز الانتماء وتوطيد أركان الهوية الوطنية، مشيراً إلى أن المهرجان فرصة لدعم المواهب المواطنة، وتوفير البيئة المحفزة على الإبداع والابتكار.
وأضاف أن مهرجان ربيع المبدعين حفل بالعديد من الفعاليات والبرامج وورش العمل، حيث تضمن أنشطة ثقافية فنية ومسابقات لتعزيز وترسيخ الهوية الوطنية، وزرع شعور الارتباط الوطني وتشجيع قدرات الموهوبين والاستثمار الأمثل لطاقات الشباب الإماراتي.
وأوضح أن اللجنة المنظمة للمهرجان صنفت الفعاليات إلى ثلاثة أنواع وهي «المبدع التراثي، والمبدع الرسام، والمبدع البيئي» وشملت فعالية «المبدع التراثي» العديد من الأنشطة ومنها «صوغتنا بلمسات عيالنا» وهي عبارة عن ورشة للأشغال اليدوية التراثية، وصورة من ذاكرة بلادي من خلال الاستديو التراثي للتصوير الفوتوغرافي، ونشاط علم الإمارات والرسم على الوجوه ونشاط مواهب ربيع المبدعين، وهدية ربيع المبدعين، ومسابقات ثقافية تراثية وفعالية «يا نقشة الحناء على كفي ارسمي».
وأشار إلى أن نشاط «المبدع الرسام» تشمل ورش عمل حول الفنون التشكيلية، إضافة إلى الفعاليات السابقة بجانب مسابقات ثقافية تراثية، لتأصيل وترسيخ العادات والتقاليد الوطنية في نفوس الأجيال الجديدة.