تحت رعاية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع تنطلق فعاليات مؤتمر صحة المرأة والطفل غداً، وتستمر يومين في فندق "شيراتون أبوظبي".
ويشارك في المؤتمر، الذي تنظمه مجموعة مستشفيات النور في أبوظبي، محاضرون عالميون من مختلف دول العالم، وحوالي 300 طبيب ومتخصص في مجال أمراض الطفولة والمرأة.
ويناقش المؤتمر العديد من الموضوعات المتصلة بصحة المرأة والطفل في ظل الاهتمام بالخدمات الصحية المقدمة للمرأة والطفل في الدولة والحرص على توفير أفضل الخدمات الصحية للطفل والمرأة في مختلف المنشآت الصحية.
وقال الدكتور قاسم العوم الرئيس التنفيذي لمجموعة مستشفيات النور في أبوظبي رئيس المؤتمر إن المؤتمر ينظم للسنة التاسعة على التوالي، مشيرا إلى أن اللجنة المنظمة اختارت موضوع صحة المرأة والطفل وتستضيف أطباء عالميين للتعرف على خبراتهم وآخر الأبحاث والدراسات العالمية، بجانب مشاركة محاضرين من داخل الدولة لتبادل الخبرات وإبراز الخدمات المتوفرة في الدولة والسعي إلى تطويرها بشكل مستمر بدعم وتشجيع من وزارة الصحة وهيئة الصحة في أبوظبي.
وأضاف أن المؤتمر يستضيف 19 محاضرا من ألمانيا وبريطانيا وأميركا وإيطاليا ومصر والعراق وسوريا والسودان وباكستان، للمشاركة في إلقاء الدراسات والأبحاث العلمية، بجانب ثماني جلسات يتم خلالها استعراض ومناقشة 20 محاضرة ودراسة وورقة علمية.
وأوضح الدكتور العوم أن موضوعات المؤتمر ستركز على موضوع العلاج المستند على البراهين العلمية والتدابير الوقائية والاكتشاف المبكر لتجنب الإصابة بالأورام السرطانية عند النساء والتقنيات الجراحية الحديثة في معالجة مختلف أمراض الأطفال والنساء، ومناقشة تقنيات الإخصاب المساعد ومعالجة تشوهات العمود الفقري عند الأطفال.