تفقد اللواء خبير خميس مطر المزينة، القائد العام لشرطة دبي، مركز شرطة القصيص، يرافقه اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، ضمن برنامج التفتيش السنوي للإدارات العامة ومراكز الشرطة، بحضور العقيد الدكتور محمد ناصر عبد الرزاق، نائب مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية لشؤون المراكز والمخافر، والعقيد عبدالله مطر، مدير المركز، والمقدم خالد بن سليمان، مدير إدارة الرقابة والتفتيش في الإدارة العامة لحقوق الإنسان، وعدد من الضباط.

وأثنى المزينة على انخفاض حالات الوفاة من حوادث الدهس في منطقة الاختصاص التي وصلت خلال العام الماضي إلى 45 حادثاً، سجلت خلالها 4 حالات وفاة، مقابل 51 حادثاً في العام 2012 سجلت خلالها 8 حالات وفاة نتيجة نشر الثقافة المرورية من خلال تنظيم حملات مرورية بمشاركة عدد من الشركات والمصانع لتوعية العاملين لديهم من العبور الخاطئ على الطرق.

توعية وتثقيف

واطلع المزينة على الدور التوعوي والتثقيفي الذي يقوم به المركز، وبرامج نشر ثقافة الجودة والتميز المؤسسي، حيث قدم المركز 20 محاضرة استفاد 235 منتسبا، مقابل 14 محاضرة في نشر ثقافة الجودة التميز المؤسسي استفاد منها 219 منتسبا في العام 2012 وقام بتنظيم 9 محاضرات نشر ثقافة البيئة وترشيد الاستهلاك استفاد منها 100 منتسب خلال العام الماضي مقابل تنظيم 5 محاضرات نشر ثقافة البيئة وترشيد الاستهلاك استفاد منها 85 منتسبا خلال العام 2012 و7 محاضرات نشر ثقافة المخاطر استفاد منها 71 منتسبا خلال العام الماضي مقابل 4 محاضرات نشر ثقافة المخاطر استفاد منها 45 مستفيدا خلال العام 2012.

كما قدم موظفو المركز 306 اقتراحات نفذ منها 8 مقترحات خلال العام الماضي مقابل 221 مقترحا نفذ منها 5 مقترحات خلال العام 2012، وقام المركز بـ7 مبادرات مجتمعية استفاد منها 1014 شخصاً في منطقة الاختصاص خلال العام الماضي مقابل 6 مبادرات مجتمعية استفاد منها 454 مستفيدا خلال العام 2012 وفيما يخص التواصل مع الضحية فقد تواصل المركز مع 9587 ضحية خلال العام الماضي، مقابل التواصل مع 8837 ضحية خلال العام 2012.

تثمين الجهود

وثـــمن اللواء المزينة جهد مركز شرطة القـــــصيص في بلورة رؤية وإستراتيجية شرطة دبي في الشراكات المجتمعية، حيث اصدر مركز خدمة العملاء من خلال برنامج الخدمة الموحد في العام الماضي بإجمالي 53195 معاملة منجزة منها 18982 شهادة بحث الحالة الجنائية و4208 خطابات إلى البنوك و2058 بلاغ شيكات و206 معاملات امتناع عن الدفع و707 معاملات استفسارات جنائية و10616 معاملة بلاغ حادث مروري و2279 معاملة متابعة إجراءات حادث، كما أصدر المـــركز 3 شــهادات براءة ذمة و146 معاملة دفع المخالفات المرورية و5973 شــهادة فقدان و133 تـــصريح عمل لـيلي و584 بلاغ معثورات و10 تصريحات إغلاق شـــارع و524 رســالة فقدان جواز سفر.