نظمت بلدية دبي 24 ملتقى خلال سنة 2013 وذلك ضمن الخطة المؤسسية السنوية للتواصل مع مخــتلف فئات المتعاملين بهدف فتح باب الحوار البناء والنقاش المباشر مع القياديين لكسر الحواجز التي قد تعيق وصول صوت العــميل إلى بلدية دبي.
وصرح بذلك خالد محمد بدري مدير إدارة علاقات المتعاملين، وذكر بأنه تم من خلال هذه الملتقيات التواصل مع 18 فئة من مختلف فئات المتعاملين كان من أهمها فئة المقاولين والاستشاريين، فئة تجار الأغذية، فئة المؤسسات الصناعية وفئة مؤسسات استيراد المواد الاستهلاكية، ويتم في مثل هذه الملتقيات شرح خدمات بلدية دبي واستقصاء الآراء حولها كما يتم فيها قياس رضا المتعاملين ضمن عدة محاور كمحور تنظيم الملتقى ومحور الإجراءات الرقابية ومحور قياس الرضا حول الخدمات المقدمة، هذا وقد حصلت هذه الملتقيات على استحسان المتعاملين، حيث بلغت نسبة رضا المتعاملين 96%.
وأضاف أن ضمن المبادرات والبرامج المؤسسية نظمت بلدية دبي برنامج قيادة على الهواء وهو أحد البرامج التي تساهم بشكل فعال في تطوير العلاقة بين بلدية دبي وفئات المجتمع يتم من خلاله اختيار عدد من إدارات البلدية التي لديها شريحة كبيرة من المتعاملين وإعداد برنامج زمني لتخصيص مدة ساعتين أثناء الدوام الرسمي يتم فيها تلقي مكالمات المتعاملين بشكل مباشر وربطها مع مدير الإدارة المستضيفة ورؤساء الأقسام في هذه الإدارة .
