شهدت تدوينات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، حول احتلال دولة الإمارات العربية المتحدة المركز الأول عالمياً في مؤشر إدلمان للثقة 2014، لتصبح الأولى عالمياً في الثقة بالحكومة والاقتصاد، تفاعلاً من متابعي صفحة سموه عبر «تويتر»، إذ غرد فهد الحمزي، مشيداً بتجربة حكومة الإمارات، ومؤكداً أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، رعاه الله، مهندس النجاحات التي حققتها الدولة في جميع المحافل، فهو القائد الفذ الملهم لشعبه والمخلص لوطنه، وأكد الحمزي أن دولة الإمارات العربية المتحدة أصبحت بفضل قيادتها الرشيدة فخراً لكل العرب، إذ غرد «كيف لا ومحمد بن راشد وراء هذا الإنجاز غير المحدود، أليس المهندس محمد بن راشد هو المهندس الذي لم تنجبه جمعيات المهندسين، الإمارات فخر العرب، دام عزكم شيوخ الإمارات».

وأكدت منيرة صفر أن شعار شعب الإمارات أصبح المركز الأول في جميع المجالات، ولن يرضى بغيره أبداً، فشيوخ الإمارات هم القدوة، وهم من غرسوا التميز والإبداع بإنسان الإمارات، إذ غردت: «أصبح شعار شعب الإمارات المركز الأول، ولا نرضى بغيره أبداً.. قيادتنا وشيوخنا هم قدوتنا، وهم من غرسوا فينا التميز والإبداع في العطاء». وأكد ماجد المسمار أن نجاحات دولة الإمارات العربية المتحدة يشعر بها الصغير قبل الكبير، ولا تحتاج دولة الإمارات إلى شهادات وتقارير من المؤسسات الدولية، فالأفعال أبلغ من الأقوال، ومن زار الإمارات يشاهد بأم عينه التقدم الهائل الذي تعيشه الدولة، إذ غرد: «من غير تلك المؤسسات الأجنبية وشهاداتها، نجاحكم المستمر يحس به الصغير قبل الكبير».

وأوضح أحمد العامري أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، رعاه الله، بات منهج حياة يجب على الجميع أن يسارعوا لينهلوا من حكمته، إذ غرد: «أنت منهاج حياة، يجب أن نسارع لننهل منه، منك نتعلم أن نرضي خالقنا، ونحقق ذاتنا، ونسمو ببلدنا، حفظك الله».

وأكدت هند أنه يحق للعالم أن يتحدث عن إنجازات الإمارات، وعن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، فالعالم بات جزءاً من الإمارات، بسبب القفزات الكبيرة التي باتت تحققها الدولة في كل عام، إذ غردت: «يحق للعالم أن يتحدث عنكم وعن إنجازاتكم، وكأن العالم بات جزءاً منكم. تخيّل أن يكون العالم جزءاً منكم». واعتبر محمد الحمادي أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قائد عربي قلّ نظيره، فسموه لا يعرف للمستحيل معنى، والنجاح ديدنه، وأشاد الحمادي بالأفكار النيرة التي يطرحها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد في كل عام، والتي تسهم في تطوير الإمارات، فسموه صاحب فكرة الحكومة الذكية، وسموه صاحب فكرة العصف الذهني الإماراتي، وسموه القائد المخلص الذي دائماً ما يوجه الشكر إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، على عطاءاته واهتمامه بالمواطنين، إذ كتب الحمادي: «سموكم بأفكاركم النيرة أوصلتم الإمارات إلى الرقم واحد عالمياً، فأنتم من ابتدعتم الحكومة الذكية والعصف الذهني، وأنتم بإخلاصكم وولائكم لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد قائد الوطن أعطيتمونا دروساً في كل شيء، فلكم كل المحبة والاحترام».

وأشاد نايف بن مسرع بقرب حكام الإمارات من الشعب، وتلمس احتياجاتهم، والوقوف عليها، والعمل على تلبيتها بأسرع وقت، فغرد «القرب من الناس، تلمس احتياجاتهم، مرونة الاستجابة لمتطلباتهم، وش خليتوا يا بو راشد؟.. يُحسد شعبكم عليكم».