استقبلت الإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ في شرطة دبي، ممثلة بإدارة تدريب مسؤولي الدوريات، وفداً كشفياً من المملكة العربية السعودية الشقيقة، برئاسة سعد بن فرج بن سعد الفرج، وكان في استقبالهم النقيب جاسم فيروز، مدير إدارة تدريب مسؤولي الدوريات بالوكالة.
وقال سعد الفرج، رئيس الوفد الكشفي، :إن الزيارة تأتي بهدف الإطلاع على ما تمتلكه شرطة دبي من مقومات جعلتها تتبوأ مركزاً رائداً وتحظى بسمعة طيبة.
وأشاد الوفد الكشفي بالعروض الميدانية التي قدمها منتسبو إدارة تدريب مسؤولي الدوريات، من تدريبات الدفاع عن النفس، وعصاء التونفا وقيادة الدراجات النارية، والرماية والإنزال والاقتحام والمداهمة.
جولة
ومن جهة أخرى قامت إدارة الطوارئ، بأخذ الوفد في جولة سريعة بحافلة عش روح الرياضة، وهي حملة أطلقتها إدارة الطوارئ بالتعاون مع "ديوا"وتهدف إلى الحد من سلوكيات التشجيع الخاطئة في الملاعب الرياضة، والحث على التشجيع الحضاري الخالي من الشغب، حيث يوجد في الحافلة شاشات عرض تحوي على النصائح والدعوات للتشجيع الحضاري الذي يتناسب مع قيمنا وأخلاقنا كمجتمع عربي مسلم، وقد أبدى أعضاء الوفد إعجابهم بذلك مؤكدين أن برنامج الزيارة إلى شرطة دبي يعد الأفضل في كثير من الأماكن التي قاموا بزيارتها.
وشكر رئيس الوفد القيادة العامة لشرطة دبي عامة، والإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ على وجه الخصوص، قائلاً : لقد وجدنا حسن استقبال وطيب خاطر، وشرحاً وافياً ومفصلاً عن كل المعلومات التي نحتاجها وهذا ليس بغريب على إخواننا في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وقال النقيب جاسم فيروز :إن مثل هذه الزيارات فيها فائدة للجميع ونحن في الأجهزة الأمنية بالإمارات نرحب بالأخوة الأشقاء من دول مجلس التعاون الخليجي في أي وقت.
وفي ختام الزيارة تم تقديم الهدايا لجميع أعضاء الوفد من قبل إدارة الطوارئ، بالإضافة إلى درع تذكارية من الإدارة العامة، كما تم أخذ الصور الجماعية.
