أطلقت بلدية مدينة العين، وبالتعاون مع الشرطة المجتمعية صباح أمس الأول، حملة لردم الآبار المهجورة والمخالفة في جميع مناطق القطاع الغربي، التي يبلغ عددها أكثر من 150 بئراً مهجورة في مناطق مختلفة من المدينة، وضواحيها، وذلك بهدف التصدي للحوادث التي قد تتسبب بوقوعها هذه الآبار.

هدف

وأكد حمد محسن الفلاحي، رئيس قسم خدمات المجتمع، رئيس الحملة أن الحملة التي ستستمر الحملة لمدة أسبوعين جاءت بهدف تفادي وقوع الحوادث، حيث تنتشر في مناطق مدينة العين كثير من الآبار القديمة المهجورة والمكشوفة، التي تشكل خطراً على السكان وممتلكاتهم، وتستدعي تدخل الجهات المعنية لردمها وتسويتها، لذا تم اتخاذ المبادرة من جانب بلدية مدينة العين، تفادياً لوقوع مثل هذه الحوادث وحماية للقاطنين، فيها من شرها المحدق بهم.

وأضاف لقد تم حصر أكثر من 150 بئراً مكشوفة ومهجورة في مناطق القطاع الغربي، التي قد يصعب مشاهدتها أو التعرف إليها أو توقع مدى خطورتها، ما استدعى اتخاذ إجراء لوضع آلية للعمل لردمها بأسرع وقت، نظراً لما تشكله من خطر على الأهالي والأطفال والعمالة في تلك المناطق، إضافة إلى مرتادي وزوار المناطق الرملية والصحراوية والمحيطة بالمناطق السكنية والزراعية.