افتتح العميد علي عبد الله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة عجمان ورشة العمل، التي نظمت من قبل إدارة الاستراتيجية وتطوير الأداء، لتنمية مهارات ضباط شرطة عجمان حول "ربط إنجازات العمل بقالب التميز"، موجهاً جميع الضباط إلى ضرورة السعي الدائم لتبني أحدث الأساليب المتميزة في الأداء، وتقديم أفضل الخدمات بكفاءة وحرفية وتميز عالمي، تنفيذاً للخطط الاستراتيجية لشرطة عجمان، التي وضعت أسس وركائز التميز معبراً لتحقيق رؤية وزارة الداخلية ( أن نكون من أفضل دول العالم بحلول عام 2021).

حضر ورشة العمل العميد الشيخ سلطان بن عبد الله النعيمي نائب قائد عام الشرطة، والعقيد راشد جاسم مجلاد مدير الإدارة العامة للعمليات الشرطية، والعقيد عمر محمد الشامسي مدير الإدارة العامة للموارد والخدمات المساندة، إلى جانب عدد كبير من مديري الإدارات ورؤساء الأقسام من ضباط شرطة عجمان.

وقدم ورشة العمل العقيد عبد الله أحمد الحمراني مدير إدارة الاستراتيجية وتطوير الأداء، وتناول بها عدة محاور بدأت بشرح استراتيجية القيادة لعام 2014-2016، بما تتضمنه من رؤية ورسالة وأهداف وقيم، ثم تطرق إلى الدور الهام للضباط في تدوير العمل وفق هذه الاستراتيجية وفق معايير التميز، وضرورة تعزيز الخبرات المرتبطة بثقافة التميز المؤسسي، وتعلم كل جديد في مجال التميز، والاستفادة من الممارسات والتجارب الإبداعية الناجحة، الأمر الذي يؤدي إلى تحسين مستوى الأداء وتطويره بالشكل الأمثل، كما أشار إلى ضرورة التركيز على دعم جهود الموظفين، والأخذ بأيدي المبدعين والاهتمام بإنجازات فرق العمل، وإبراز إنجازاتهم ورفع الروح المعنوية لديهـم.

وأشار إلى أن سعي موظفي الشرطة المتواصل للتميز والإبداع في العمل يعتبر تأكيداً لمقولة الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية: "إن الإبداع الوظيفي والرغبة في الإصرار بالحصول على درجات التميز العليا، أصبحا سمة من سمات منتسبي وزارة الداخلية".