تخرج وسائل التواصل الاجتماعي كل يوم ببرنامج جديد، تسعى من خلاله إلى الانتشار بطريقة أو بأخرى مع جميع شرائح المجتمع. وقامت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي، بالاستفادة من تلك المواقع وتسخيرها لخدمة الوطن والجمهور، من خلال إطلاق صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "الانستغرام"، حيث إنها خرجت عن نطاق المألوف وقامت بتصوير مقاطع فيديو لموظفيها وهم يقومون بعملهم والابتسامة تعلو محياهم، بحيث تحمل هذه المشاهد في طياتها الكثير من معاني الانتماء للوطن وروح الولاء لرئيس الدولة.

وتعتبر إقامة دبي أول جهة تقوم بنشر هذه المقتطفات التصويرية على مستوى الدولة، بحيث تسعى إلى تعميم هذه التجربة على باقي المؤسسات الحكومية، وذلك كنوع من رد الجميل لهذا الوطن الغالي. وبإمكان الجمهور متابعة صفحة الإدارة على موقع التواصل الاجتماعي dnrd.

الاعلام الجديد

وقال اللواء محمد أحمد المري، مدير الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي: "نتحدث كثيراً عن الإعلام الجديد أو عن وسائل التواصل الاجتماعي، ولكن، هناك أمر مهم يجب أن نعيه، ألا وهو كيفية استغلال هذه الوسائل الجديدة بما يخدم الطموحات والأهداف التي تسعى إليها حكومتنا الرشيدة، من تعزيز لقضية الهوية الوطنية، وتعزيز الولاء للوطن ولرئيس الدولة. ومن هذا المنطلق، قمنا بعمل مواد فيلميه بسيطة، تبرز مهام الموظفين تحت عنوان "صباح الخير يا وطن".

ردة فعل

ولقد بدأنا بتنفيذ المشروع لرؤية مدى تأثيره في نفوس الموظفين في الإدارة، ولكننا تفاجأنا بردة فعل رائعة من الموظفين والمتعاملين أيضاً، حيث أصبح الموظفون ينتظرون بشغف متى يأتي فريق العمل لتصويرهم، وبالفعل كان للمشروع وقع رائع على نفوس الموظفين، حيث رفع من الطاقة الإنتاجية للموظف، والأمر الآخر أنه زاد من عملية التواصل بين الموظفين بطريقة إيجابية".

والجدير بالذكر أن هذه المشاهد التصويرية هي من إنتاج قسم الإعلام في إدارة الاتصال المؤسسي التابعة للإدارة العليا في إقامة دبي، وتم استحداث أيضاً وحدة الإعلام الجديد بقسم الإعلام لبناء جسور التواصل مع جميع شرائح المجتمع، من خلال وسائل التواصل الاجتماعي، بما يخدم المصلحة العامة.