أكد أعضاء مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي وكبار رجال الأعمال في إمارة أبوظبي على أن فوز دولة الإمارات وإمارة دبي بتنظيم معرض إكسبو 2020 كان متوقعا، بسبب المزايا الفريدة التي تتمتع بها الإمارات ودبي،.

مشددين على أن هذا الفوز غير المسبوق لأي دولة في الشرق الأوسط وافريقيا يؤكد الدور الاقتصادي لدولة الإمارات على الصعيد الدولي والسمعة الطيبة والإيجابية للدولة ودبي في المحافل الدولية.

وأكد محمد عمر عبدالله وكيل دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي على أن فوز دولة الإمارات ودبي بتنظيم معرض إكسبو 2020 يشكل باكورة نجاح كبيرة تضاف إلى سجلات النجاح البارزة لدولة الإمارات وإمارة دبي.

وقال: فرحتنا اليوم فرحتان، حيث ان الفوز يأتي مع مناسبة العيد الوطني للدولة الثاني والأربعين، وفي هذا اليوم نتذكر الرجال العظام الذين شيدوا الأرض لهذا النجاح الباهر، وخاصة المغفور لهما بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان والشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم، وها نحن اليوم نقطف ثمار سنوات من الجهد الكبير والعمل الدؤوب المتواصل.

فوز تاريخي

وشدد خلفان الكعبي النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي على أن يوم فوز الإمارات ودبي بتنظيم إكسبو 2020 من الأيام التاريخية للدولة والإمارة، منوها إلى أن هذا الفوز شكل سعادة استثنائية للجميع. وذكر أن هذا الفوز التاريخي يؤكد على أن دولة الإمارات وإمارة دبي تشكل رقما مهما وصعبا في اقتصاد المنطقة والعالم.

وأعربت فاطمة عبيد الجابر عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي رئيسة الهيئة التنفيذية لمجلس سيدات أعمال أبوظبي والمسؤولة التنفيذية للعمليات في مجموعة الجابر، عن سعادتها الكبيرة بفوز دولة الإمارات ودبي بتنظيم إكسبو 2020، لافتة إلى أن هذا الفوز كشف وأكد وجود دعم دولي كبير لفوز الإمارات لاستضافة معرض إكسبو 2020، مشيرة إلى أن هذا الفوز يشكل نصرا كبيرا للمنطقة العربية ومنطقة الشرق الأوسط وسيكون له تأثيرات إيجابية كبيرة على الدولة ومنطقة الخليج.

تميز

ويشدد أحمد المزروعي مدير جمعية المقاولين في أبوظبي على تميز نجاح دبي والإمارات بتنظيم معرض إكسبو، موضحا أن هذا الفوز أثلج قلوب كل مواطن ومقيم على أرض الدولة، كما أن هذا الفوز أسعد كل العرب في أنحاء العالم، حيث ان هذا الفوز هو الأول لدولة عربية على الإطلاق.

ويقول عمير بن سعود الظاهري عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي رئيس مجلس إدارة شركة مدائن العقارية: "الحمد لله الذي وفقنا للفوز بهذا الحدث الدولي الكبير ولم يكن يساورني أدنى شك في أن إمارة دبي ودولة الإمارات ستفوز باستضافة معرض إكسبو 2020، وهذا اليقين دعمته الإمكانيات غير المسبوقة لدبي والإمارات في مجالات البنية التحتية والاستثمارية، كما أن الدعم الكبير الذي نالته دبي من كافة الإمارات وخاصة من أبوظبي يؤكد قوة الاتحاد.

ويؤكد خليفة بن عمير بن يوسف الرئيس التنفيذي لمجموعة عمير بن يوسف في أبوظبي على الأهمية الكبيرة لفوز دبي والإمارات بتنظيم إكسبو 2020، مشددا على أن اقتصاد دولة الإمارات هو المستفيد الأكبر من استضافة إمارة دبي لإكسبو 2020.

ويؤكد عبد الجبار الصايغ عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي على أن نجاح دبي والإمارات في الفوز بتنظيم معرض إكسبو 2020 حدث جلل وتاريخي، ويدخل السرور على كل المواطنين والمقيمين في الدولة، مشيرا إلى أن أكثر من ملياري نسمة في العالم يقعون في منطقة شبه القارة الهندية والخليج والعربي والشرق الأوسط، سوف يستفيدون بشكل كبير من استضافة دبي لمعرض إكسبو 2020.

ويؤكد حمد العوضي، رجل الأعمال، وعضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، على تميز ملف دبي لاستضافة إكسبو، مشيرا إلى أن الملف حاز إعجاب الكثير من دول العالم، وبلاشك فإن معرض إكسبو من أهم وأكبر المعارض في العالم، وتشرف باستضافته العديد من المدن الاقتصادية الكبرى في العالم.