شهد الشيخ عبد الله بن حمد بن سيف الشرقي، احتفالاً كبيراً بمناسبة اليوم الوطني الـ 42 الذي نظمته دار القضاء بالفجيرة، بحضور رؤساء المحاكم والمستشارين والقضاة ورؤساء وأعضاء النيابة العامة والموظفين ، وعدد كبير من الجمهور والمراجعين ، ومسؤولين من مختلف الدوائر والمؤسسات الحكومية والمحلية بالإمارة.
وبدأت مراسم الاحتفال بقص شريط الافتتاح ، إيذاناً ببداية الفعاليات المتنوعة التي تعكس حب الإمارات، وتسلط الضوء على الفرحة والبهجة بهذا اليوم.
وتخلل الحفل عرض لرقصات فلكلورية تراثية حازت على إعجاب الحضور في الاحتفال، منها الرزفة، وهي رقصة لها وقع جميل يستخدم فيها صفوف الرجال عصي الخيزران ملوحين بها في الهواء، ورقصة اليولة المشهورة التي أساسها استخدام السلاح ورميه عالياً في الهواء ثم التقاطه، التي تعكس القدرة والقوة لدى الشباب.
استعراض
وجذب فن المبارزة بالسيف التي تشتهر به إمارة الفجيرة إعجاب الجمهور الذين صفقوا بحرارة للمتبارين الذين استعرضوا مهارتهم بكفاءة، كما قدمت شرطة الفجيرة عروضاً حية مميزة للكلاب البوليسية، تمتع بمشاهدتها الجمهور الحاضر، خاصة الأطفال منهم.
واستمتع الحضور بعرض زفة العروس التقليدية وهي تركب على الجمل يصحبها جموع من النساء بأهازيج تراثية، وتسابق المشاركون للإجابة عن أسئلة متنوعة نظمتها إدارة الدفاع المدني بالفجيرة ، حيث يحصل الفائز على جائزة تشجيعية.
في الختام، قام الشيخ عبد الله بن حمد بن سيف الشرقي بجولة في المعرض التراثي الذي يضم مختلف الأعمال اليدوية والتراثية.
