زار سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للثقافة والفنون، جناح القرية التراثية الذي تنظمه الهيئة ضمن احتفالات اليوم الوطني 42، لمنطقة دبي التعليمية بأم سقيم.

ورافق سموه في الجولة معالي حميد القطامي وزير التربية والتعليم، ومعالي الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي، وسعيد بن محمد النابودة مدير عام الهيئة بالإنابة، والدكتور أحمد المنصوري مدير المنطقة التعليمية، ومروان بن بيات مدير عام مكتب سمو الشيخ ماجد، وكان في استقبال سموه لدى زيارة الجناح خالد علي بن غريب رئيس اللجنة المنظمة للموسم السياحي التراثي أكتوبر 2013 م - أبريل 2014 م.

وقدم خالد بن غريب شرحاً مفصلاً إلى سمو الشيخ ماجد ووزير التربية والضيوف حول محتويات الجناح، والذي يقدم الحرف التقليدية القديمة وما تقوم به الهيئة من جهد للمحافظة على التراث وإحياء تراث الآباء والأجداد.

واستمع الشيخ ماجد لمعلومات حول فعالية حرفتي وبيوت الشعر والأكلات الشعبية والحرف اليديوية التى كانت تقوم بها المرأة في الزمن السابق، ومنها التلي والرحي والخياطة. كما شهد سموه حرفة القطان والحداد وغيرها. واطلع الشيخ ماجد خلال الجولة في جناح الهيئة على مخيم للسفن والحياة البحرية وحياة أهل الصحراء والحضر. وتبادل سموه الحوار مع بعض المشاركين الذين هنؤوا سموه باليوم الوطني 42 لاتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة، كما تبادل الحوار مع بعض الحاضرين حول إحياء التراث والمحافظة عليه من الاندثار.

وتبذل هيئة دبي للثقافة والفنون جهداً كبيراً في هذا الشأن، وتعمل على ربط الأجيال الصاعدة بتراث ومهن الآباء والأجداد، وتعريفهم بنمط العيش قديماً، والجهود التى بذلوها للوصول إلى هذا المستوى المتميز في شتى المجالات.