أطلقت هيئة البيئة والمحميات الطبيعية في الشارقة، احتفالاتها باليوم الوطني الـ 42، وذلك في ساحة متحف التاريخ الطبيعي والنباتي، تضمنت العديد من الفعاليات الوطنية والرقصات الشعيبة والعروض الفلكلورية لدولة الإمارات والمعرض الوطني.

وافتتحت هنا سيف السويدي رئيس هيئة البيئة والمحميات الطبيعية في الشارقة، والحضور، معرض اليوم الوطني الذي ضم العديد من الأقسام، وجناح صور صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، في جميع مراحل حياته التعليمية، وصور شهادات وقصائد سموه، وصوراً لشيوخ وحكام دولة الإمارات قديماً، وجناحاً للأسر المنتجة، الذي اشتمل على مشغولات يدوية وأكلات شعبية ومنتجات متنوعة، بالإضافة إلى جناح الحيوانات المحنطة النادرة والمهددة بالانقراض، التي تعيش في شبه الجزيرة العربية، وجناحاً لعرض منتجات شركة "أبوت" للتغذية، والتي قدمت إرشادات صحية في التغذية، وعرض أنواع من المكملات الغذائية الطبية.

كما تضمن الحفل العديد من الفقرات الوطنية المتنوعة بمشاركة طلبة مدارس مدينة الشارقة والمنطقة الشرقية والوسطى، وتم توزيع هدايا على الحضور.

حضر حفل الافتتاح عبد الله سيف اليماحي رئيس المجلس البلدي بمدينة كلباء، وأحمد الهورة مدير عام بلدية كلباء، وعبيد سعيد الطنيجي مدير بلدية البطائح.