نظم مستشفى عجمان التخصصي العام حملات توعية للتعريف بخطورة داء السكري ، إضافة إلى تقديم فحوصات مجانية لضغط الدم ومستوى السكري لأكثر من 384 من الجمهور من خلال الزيارات التي تم تنظيمها لعدد من الدوائر الحكومية والمحلية ، إضافة إلى تنظيم يوم طبي مجّانيً للوقاية من مرض السكّري بالتعاون مع جمعية أم المؤمنين بعجمان ، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة السكّري، وقد تمت حملة الفحوص لضغط الدم ومستوى السكري في الجمعية ، والذي شهد إقبالاً لافتاً، حيث تم تقديم الفحوصات لـ (79) من الموظفات والطالبات اللائي استفدن من الفحوص المجانية والتوجيهات والنصائح الطبيّة التوعويّة للوقاية من السكّري .
وتركّزت أنشطة هذه الفعاليّة حول مرض السكري تخللها إرشادات حوله مخاطره، والطرق السليمة في التثقيف الصحّي والغذائي حوله، وتم تأكيد ضرورة ممارسة التمارين الرياضيّة، وتأكيد أهمية التهيئة له لمراعاة الجوانب النفسيّة لمرضى السكّري .
وأشاد الدكتور يوسف الحوسني مدير عام مستشفى عجمان التخصصي العام بالدعم والرعاية الكريمة من صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان والتوجيهات السديدة التي يتلقاها المستشفى من الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط في عجمان ورئيس مجلس أمناء المستشفى.
وأوضح أن اليوم الطبي شمل زيارة حديقة الراشدية وتم فحص 120 سيدة، وفي اليوم الذي يليه تم فحص موظفي وموظفات دائرة البلدية والتخطيط لإمارة عجمان في المبنى الرئيسي ووصل عددهم 84 فحصا، إضافة إلى زيارة بلدية عجمان في مركز الحميدية وقد تم فحص 86 من موظفي ومراجعي الدائرة، وعند المساء تم زيارة سيتي سنتر عجمان ووصل عدد الفحوصات إلى 150 شخصا ، كما تم زيارة مبنى الصحة العامة لبلدية عجمان و تم فحص 65 موظفا وموظفة.