طالبت نخب مجتمعية بإعطاء المجلس الوطني الاتحادي الذي بدأ أعمال دورة الانعقاد العادي الثالث، دوراً أكبر بصفته المعبر عن إرادة المجتمع والأكثر معرفة بمشكلاته وتلمسا لحاجاته، مثمنين الجهود المميزة التي تبذلها الامانة العامة للمجلس الوطني الاتحادي. وطالبوا أعضاءه بمواصلة تلمس احتياجات الناس وايصالها الى المسؤولين.
وأشاد سعيد مصبح المكعبي مدير منطقة الشارقة التعليمية بالجهود التي يبذلها أعضاء المجلس الوطني وسعيهم الحثيث في تذليل أي عقبات تواجه مسيرة التطوير والنماء التي تعيشها الدولة، وقال إن صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ،حفظه الله ، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ،رعاه الله، وإخوانهما اصحاب السمو الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى حكام الامارات يتلمسون دائما برؤيتهم الثاقبة حاجات المواطنين ويكونون لهم نبراسا في التخطيط والعمل، مشيرا الى ان المجلس يستمد منظومة عمله من فكر القيادة الرشيدة.
واعرب الكعبي عن امله في ان يولي المجلس الوطني كعادته اهتماما كبيرا لقطاع التعليم باعتباره الشريان الذي يغذي مختلف المجالات في الدولة وعليه يقع العبء الاكبر في التطوير الذي تشهده شتى القطاعات، وذكر ان المجلس أولى العديد من المحاور الخاصة بالتعليم وافرد لها جلسات عدة واوصى بالكثير من التوصيات، وتمنى الكعبي لهم النجاح والتوفيق .
وقالت منى شهيل نائب مدير منطقة الشارقة التعليمية إن المجلس الوطني الاتحادي انسجاماً مع رؤيته ورسالته، وحرصاً على القيام بدوره على افضل وجه ، وممارسة اختصاصاته الدستورية بصورة ممتازة ، يتبع منهجا واضحا وشفافا في أَدائه لاختصاصاته، مؤكدة ان المجلس حاز ثقة الناس واحترامهم للدور الكبير الذي يلعبه في حل الاشكاليات عبر طرح التحديات والسعي ليس فقط للحديث عنها بقدر رفع توصيات والسعي الى حلها بصورة صحيحة تخدم الوطن والمواطن، وطالبت شهيل بأن يركز المجلس على قضايا محورية كالصحة والتعليم والتوطين، خاصة وأن صاحب السمو خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، اعلن 2013 عاما للتوطين.