مختلف هو العيد في دبي، الكل يعرف ذلك، فلا مدينة تحتفل على مدار الساعة بالعيد، وتهيىء مرافقها وخدماتها العامة، وأسواقها ، لاستقبال المحتفلين من كافة انحاء العالم بالاضافة الى المواطنين والمقيمين، وتوفير اقصى سبل الراحة والسلامة والامن والمواصلات وغيرها من الوسائل الضرورية لقضاء وقت ممتع دون اي ازعاج او عقبات.
كافة الدوائر عملت بجهدها المعهود، وتضافرت جميعها لتأمين حاجة المحتفلين، بدءاً من تأمين وسائل المواصلات حتى ساعات الصباح الباكر، و الرقابة المباشرة على الاغذية لضمان جودتها وسلامتها، والرقابة على مواقع الترفيه والعاب الاطفال، وتأمين دوريات الشرطة على مختلف الاماكن والتقاطعات.
ولزيادة المتعة، اضفت دبي نكهة خاصة للعيد، بعد ان جعلته على مدار الساعة ولم تكتف بذلك، بل وزعت العديد من الفعاليات والاحتفالات والكرنفالات المجانية في مختلف مواقع الامارة المغلقة كالمراكز التجارية او المفتوحة كالحدائق والميادين.
وحرصت بلدية دبي على الغاء يوم السيدات في حديقة الممزر الذي صادف الاثنين الماضي، استثنائياً ليتمكن كافة أفراد العائلة من الاستمتاع بيوم عائلي على الشاطئ ، وفي ربوع الطبيعة ، بالاضافة الى إلغائها أيضاً يومي الاحد والاربعاء المخصصين للنساء في حديقة شاطئ جميرا، استثنائيا للاسباب ذاتها، على ان تستأنف تلك الايام فور انتهاء الاحتفالات بالعيد.
وكما هو متوقع، عجت تلك الاماكن بالزوار ، وامتلأت بشكل غير اعتيادي، فالجميع في اجازة مما يتيح لعدد اكبر من الاشخاص الخروج والاستمتاع، وكان " الازدحام المروري ، والاكتظاظ عند مداخل المراكز التجارية ، والاماكن والحدائق العامة امر متوقع ، وهيأنا له كافة السبل من دوريات خاصة" ، هكذا اكد اللواء المهندس الخبير محمد سيف الزفين مدير الادارة العامة للمرور في شرطة دبي، في معرض حديثه عن الاستعدادات الخاصة بإجازة العيد والاحتفالات.
ثاني أيام العيد شهد ازدحاماً غير عادي على شارع جميرا، رغم اتساع حاراته الثلاث، بسبب العدد الكبير للزوار، وتزاحمهم على ايجاد مواقف لسياراتهم خارج الحديقة بعد ان امتلأت مواقفها الداخلية، واضطر البعض للوقوف ما يقارب ربع ساعة امام الحديقة فقط لتجاوز تلك المنطقة وصولاً لوجهاتهم، فسبب ذلك الزحام ضيقا لمستخدمي الطريق، خاصة في ظل عدم تواجد من ينظم السير تحديدا وقت الظهيرة الى العصر تقريبا.
اللواء الزفين أشار إلى أن الدوريات كانت موزعة في الامارة، وتعمل بكل جهدها، وكان قد طالب مرارا وتكرارا من الجمهور ضرورة التعاون ايضا مع الشرطة وكافة الجهات المعنية الاخرى لضمان انسيابية حركة السير امام اي منطقة من مناطق الفعاليات، سواء بالاتصال مباشرة على غرفة العمليات او على خدمة "كلنا شرطة" على رقم 8004353 للابلاغ عن اية ازدحامات او عرقلة لحركة السير ، مؤكدا في الوقت ذاته ان كل من يعرقل حركة السير ستتم مخالفته.