أكد المشاركون في ملتقى خدمات كبار السن الثاني أن المسن في حاجة إلى رعاية خاصة يشارك فيها كافة أطياف المجتمع الاماراتي والخليجي والعربي وذلك من خلال طرح المبادرات والخدمات الرائدة التي تقدمها المؤسسات المختلفة القائمة على رعاية وتأهيل المسنين التي تضمن لهم بيئة آمنة وحياة كريمة، مشيرين إلى أن هذه المباردات التي ستطرح تساهم برفع مستوى الخدمة الطبية والاجتماعية لهذه الفئة من المجتمع التي قدمت الكثير لهذا الوطن.

جاء ذلك خلال انطلاق مؤتمر خدمات كبار السن الثاني تحت شعار "نحو الريادة والتميز في خدمة كبار السن"، والذي نظمته دائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة، بمناسبة اليوم العالمي للمسن الذي يصادف الأول من أكتوبر كل عام، وذلك في غرفة تجارة وصناعة الشارقة بالتعاون مع هيئات مؤسسات حكومية وخاصة وبمشاركة دول مجلس التعاون.

وحضر المؤتمر عفاف المري عضو المجلس التنفيذي لامارة الشارقة ورئيس دائرة الخدمات الاجتماعية، والعميد محمد عيد المظلوم مدير عام العمليات الشرطية في القيادة العامة لشرطة الشارقة، وعدد من رؤساء ومديري الدوائر المحلية بالشارقة ومسؤولين عن دور المسنين في الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي.

أهداف استراتيجية

وقالت عفاف المري رئيس دائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة :إننا نعمل في مجال رعاية كبار السن وفقا لرؤية وأهداف استراتيجية موجهة نحو تطوير الخدمات المقدمة لهم من ناحية تأمين الضمان الاجتماعي والرعاية المنزلية والايوائية والنهارية والصحية وغيرها، مشيرة إلى أن بلورة هذه الخدمات تأتي من خلال الرؤى المستمدة من توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.