نفذت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية "مساعدات"، مشروع "بسمة" في عجمان الذي يهدف إلى إعانة أسر الأيتام ومساعدتهم في تحمل مصاريف هؤلاء الأيتام من أجل إدخال البهجة في قلوبهم البريئة وذلك بالتعاون مع مؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية وجمعية الإحسان الخيرية بتبرع سخي من الفريق مصبح راشد الفتان مدير مكتب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وعبدالله محمد العثمان سفير دولة قطر بالإمارات وعميد السلك الدبلوماسي، حيث بلغ عدد الأيتام المستفيدين من هذه المكرمة خمسمئة واحد وثمانين يتيماً من إمارة عجمان بميزانية بلغت مليوناً وسبعمئة وثلاثة وأربعين ألف درهم.
وقد استقبلت سمو الشيخة عزة بنت عبدالله النعيمي مدير عام مؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية وفداً من مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية برئاسة المستشار ابراهيم بوملحة يرافقه صالح زاهر صالح مدير المؤسسة ووفد رفيع المستوى للإطلاع على طبيعة عمل مؤسسة حميد بن راشد النعيمي الخيرية وأبرز مشاريعها وبرامجها وأهدافها والفئات التي تخدمها وبرامجها التي تقوم بها لفئة الأيتام التي ترسم الفرحة في قلوبهم، وقد ساهم الوفد في توزيع مساعدات مشروع "بسمة" النقدية على الأيتام المواطنين المسجلين لدى المؤسسة البالغ عددهم 191 يتيماً بميزانية بلغت خمسمئة وثلاثة وسبعين ألف درهم.
تعزيز الشراكات
وفي هذا الصدد أكدت الشيخة عزة بنت عبدالله النعيمي على أهمية تعزيز الشراكات المجتمعية بين مختلف المؤسسات الخيرية والتطوعية لتكثيف جهود الخدمة المجتمعية والوصول لأكبر عدد ممكن من المستفيدين المستحقين والمتعففين، وأشارت إلى تعاون مؤسسة حميد النعيمي الخيرية مع مؤسسة محمد بن راشد للاعمال الخيرية والانسانية خلال العام الماضي وما قامت به من دعم للمؤسسة كان خير مثال ودليل على أهمية تفعيل هذا النوع من الشراكات وما يسفر عن نجاح العديد من المشروعات المجتمعية الموسمية وغير الموسمية التي استفادت منها العديد من الأسر المستحقة في إمارة عجمان، وفي نهاية الزيارة التي حققت أهدافها المنشودة قدمت الدرع التذكارية للمستشار إبراهيم بوملحة وتقديم الشكر على الزيارة.
اشادة
من جانبٍ آخر أشاد الشيخ الدكتور عبد العزيز بن علي بن راشد النعيمي الأمين العام لجمعية الإحسان الخيرية بالجهود الخيرية الكبيرة التي تقوم بها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والانسانية في خدمة شرائح كبيرة من شرائح المجتمع، مضيفاً أن التعاون قائم منذ فترة طويلة بين الطرفين في كافة المشاريع الخيرية التي تنفذها الجمعية بشكل دائم ومستمر.
صرح بذلك عند استقباله وفد مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والانسانية بمقر الجمعية في عجمان برئاسة المستشار إبراهيم بوملحة نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والانسانية وضم الوفد صالح زاهر المدير العام للمؤسسة وعماد سفيان مسؤول الإعلام والعلاقات العامة ومريم إبراهيم بوملحة مسؤولة الموارد البشرية، وتقدم الأمين العام لجمعية الاحسان الخيرية بالشكر الجزيل لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الانسانية والخيرية على هذا الدعم الكريم والذي سيساهم بشكل كبير في ادخال الفرحة والسرور على قلوب الايتام والمحتاجين.
مشيراً إلى أن عدد الأيتام الذين شملتهم مكرمة مشروع "بسمة" بلغ 390 يتيماً من مختلف الجنسيات، حيث بلغت ميزانية المشروع مليوناً ومئة وسبعين ألف درهم.
