نفذت دائرة الاشغال العامة في ام القيوين حملة شاملة لإزالة الأتربة والرمال المتراكمة في الطرق والدوارات التي أدت إلى إغلاق حارات من بعض الطرق في الإمارة الأمر الذي يؤدي إلى عرقلة الحركة المرورية ومن ثم وقوع الحوادث، خاصة الطريق العابر من رأس الخيمة باتجاه ام القيوين، حيث أدى تراكم الرمال والأتربة إلى اغلاق الطريق لمدة 3 أيام، كما كثف قسم النظافة التابع للدائرة من حملات النظافة على كافة أنحاء الإمارة لإزالة المخلفات التي ترمى في البر والكورنيش ومخلفات المزارع والبناء خاصة في منطقة كابر التي تنتشر فيها المزارع ومنطقة السلمة ومناشدة الشركات وأصحاب المصانع والمواطنين والمقيمين برمي المخلفات في الأماكن المخصصة لها تجنبا للمخالفات والغرامات، إضافة الى زيادة عدد العمال حتى يتم الانجاز في أقرب وقت ممكن وتحاشيا لإغلاق بعض الحارات في الطرق بسبب تراكم الرمال.
وأكد مصبح حميد مصبح مدير دائرة الاشغال في أم القيوين أنه تم تنظيم حملة شاملة منذ 5 ايام على كافة الطرق المنتشرة في الإمارة، خاصة طريق العابر ومنحنى الجسر العابر من فلج المعلا تجاه أم القيوين، اضافة الى الطرق الخارجية الاخرى من أجل تنظيفها وإزالة الأتربة والرمال التي سدت بعض الحارات في الطرق بفعل الهواء الكثيف وعوامل الطبيعة وذلك من اجل انسيابية الحركة، لافتا إلى أنه تم توزيع نشرات بثلاث لغات، العربية والانجليزية والأوردية إلى ساكني الشعبيات وأصحاب الشركات والمصانع تنبههم بضرورة رمي المخلفات والقمامة في الأماكن التي خصصت لها وذلك تجنبا للمخالفات والغرامات التي تترتب على رمي المخلفات في الطرقات والشوارع دون مراعاة لما تسببه لقاطني الشعبيات من أمراض تشكل خطورة على حياتهم، إضافة إلى تشويه المنظر العام للإمارة.
وأوضح مصبح أن قسم النظافة قد بدأ الأسبوع الماضي حملة نظافة شاملة على كافة المناطق بالإمارة ابتداء من مدخل الإمارة عند دوار أم القيوين الكبير، كما شملت الحملة المنطقة الصناعية ومنطقة الجوازات والشعبية والبلاد القديمة وذلك من أجل إزالة الأوساخ المتراكمة وسط الأحياء السكنية.
