أشرفت سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة بعمّان امس الخميس على مشروع كسوة مليون طفل، التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، لـعدد 600 شخص من الفئات الأقل حظاً واليتامى والأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة من مختلف أنحاء الاردن، وذلك ضمن مشروع كسوة مليون طفل محروم وبرامج ومشاريع العطاء الإنساني التي تنفذها المؤسسات والهيئات الخيرية لدولة الامارات العربية المتحدة خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر.

وقام سيف صالح الطنيجي الملحق الإداري بسفارة الدولة في عمّان بتقديم الدعم المالي للمنتفعين بمنطقة الهاشمي الجنوبي شرقي العاصمة عمّان بحضور رؤساء عدد من الجمعيات والمراكز الخيرية والإنسانية ولجان توزيع الزكاة المعنية.

وقد اكد سيف الطنيجي على حرص المؤسسات والهيئات والجمعيات الخيرية لدولة الإمارات العربية المتحدة على مد يد العون وتقديم المبادرات لدعم البرامج والانشطة الانسانية والخيرية التي تمس الفئات من ذوي الاحتياجات الخاصة والأسر العفيفة، بما يعزز دمج هذه الفئات في المجتمع الأردني ويعزز أواصر التواصل الاجتماعي والمحبة والترابط ما بين الشعبين الشقيقين الإماراتي والأردني.

وأشار الى سلسلة الأعمال والمشاريع والبرامج الخيرية التي نُفذت من قبل الامارات خلال شهر رمضان المبارك والتي تأتي كترجمة صادقة للمبادرة الكريمة باعتبار يوم التاسع عشر من شهر رمضان الفضيل يوم زايد للعمل الانساني تخليداً لذكرى الراحل المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، تلك المبادرة التي باركها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأصحاب السمو الشيوخ حكام الإمارات، بعد إعلانها من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وأُسعد بها كثيراً كافة أبناء الإمارات لتروي جزءاً يسيراً من ظمأ المحبة والوفاء للراحل الكبير الشيخ زايد عليه رحمة الله ورضوانه.

وعبر المنتفعون عن بالغ شكرهم وتقديرهم للمبادرات والمشاريع الخيرية والانسانية التي تنفذها المؤسسات والهيئات والجمعيات الخيرية التابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة في الاردن والتي انطلقت منذ بداية شهر رمضان الفضيل من خلال مشاريع إفطار صائم وموائد الرحمن في العديد من مناطق المملكة وتوزيع عشرات الاطنان من المواد الغذائية والتمور وغيرها من المشاريع الصحية والعلاجية والايوائية تجاه اشقائهم في الاردن والعرب بما يعكس عمق العلاقات الاخوية والمتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين، كما أشادوا بدور سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة بعمّان ومساعيها في التواصل الفعّال مع المجتمع المحلي ضمن أطر التعاون والتكافل الاخوي والإنساني.