نظمت عدد من دوائر ومؤسسات رأس الخيمة الاتحادية والمحلية والخاصة، مجموعة من الفعاليات المتنوعة الإنسانية الخيرية، وذلك استجابة لمبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بتنظيم فعاليات "يوم زايد للعمل الإنساني" بمناسبة الذكرى التاسعة لوفاة مؤسس الاتحاد المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه والتي تصادف التاسع عشر من شهر رمضان المبارك. ونظمت منطقة رأس الخيمة الطبية فعاليات "يوم زايد للعمل الإنساني"، وذكر الدكتور ياسر عيسى النعيمي مدير منطقة رأس الخيمة أن الهدف من هذه الفعالية هو إثراء هذا اليوم بالعمل الإنساني والمبادرات تخليداً لما كان يحبه زايد رحمه الله من البذل والعطاء، واستذكاراً لمآثر الخير التي كانت جزءاً رئيسياً من سيرته، وأشار إلى أن الفعاليات الإنسانية اشتملت على حفل إفطار جماعي للموظفين في كل من مستشفى صقر ومستشفى شعم إضافة إلى تقديم الهدايا التذكارية للمرضى والأيتام بالتعاون مع الجمعيات الخيرية ومساندتهم وبث الأمل في نفوسهم وذلك تعبيراً عن المحبة والتقدير لحكيم الأمة وفقيد الدولة رحمه الله، وتوزيع كسوة العيد لعمال المستشفيات والوحدات الصحية، هذا إلى جانب عرض تصويري وثائقي كامل عن سيرة الشيخ زايد في مدخل مستشفى ابراهيم بن حمد عبيد الله وتوزيع كتيب من قبل إدارة الرعاية الصحية الأولية يوضح حياة وإنجازات المغفور له بإذن الله الشيخ زايد ، كما قامت المنطقة بتوزيع وجبات إفطار للعمال والمحتاجين.

وأطلقت هيئة المنطقة الحرة برأس الخيمة مجموعة من الدعوات للتعاون في تنفيذ عدد من الفعاليات الخيرية، جاءت نتيجتها ايجابية بالتعاون مع عدد من الجهات الخيرية مثل جمعية دار البر التي تعاونت لتنظيم إفطار جماعي للصائمين العاملين في منطقة السوق الكويتي، كذلك وبالتعاون مع هيئة الأعمال الخيرية فقد تم الانتهاء من الإعداد لفعالية حملة هدايا العيد للأطفال.

زيارات إنسانية

وفي إطار العمل الإنساني استقبل مستشفى عبيد الله لعلاج كبار السن وأمراض الشيخوخة مجموعة من الزيارات الإنسانية والمبادرات الطيبة بمناسبة شهر رمضان المبارك من عدد من دوائر وهيئات رأس الخيمة الاتحادية والمحلية مثل دائرة الأشغال والخدمات العامة، حيث قام فريق من الدائرة بزيارة المرضى كبار السن في قسمي السيدات والرجال وتقديم بعض الهدايا التذكارية والمستلزمات الصحية لهم، واكد المهندس احمد محمد الحمادي مدير دائرة الاشغال والخدمات العامة برأس الخيمة سعادته بتقديم هذه الزيارة الإنسانية كما ثمن الدور الكبير الذي يقوم به المستشفى في رعاية وعلاج آبائنا وأمهاتنا من كبار السن، والجهود الإنسانية التي تبذل من أجل توفير كافة سبل الراحة لهم، كما قام قسم التثقيف والإعلام بالمنطقة الطبية بتنفيذ فعالية انسانية للأطفال الأيتام والأطفال المصابين بالسكري في مركز التسوق"راك مول" .