انطلقت أمس قافلة الشواب الرمضانية- والتي يصادف انطلاقها ذكرى وفاة الشيخ زايد رحمه الله، والذي أعتمده مجلس الوزراء لأن يكون، يوم زايد للعمل الإنساني- تحت رعاية مركز كوتوبيا للمسؤولية الاجتماعية وذلك للعام الثالث على التوالي. وبدأت أولى محطات القافلة من استراحة الشواب بدبي، مروراً بدار رعاية المسنين في الشارقة وانتهاءً بإمارة عجمان في دار رعاية المسنين، برعاية مؤسسة دبي الاسلامي الانسانية.
وتجوب قافلة الشواب الرمضانية إمارات الدولة لتحتفي بالمسنين، وتضيف محطة رابعة هذا العام في مدينة كلباء على الساحل الشرقي للدولة، والمبادرة عبارة عن حفل فطور جماعي يجمع المسنين مع الأيتام بمشاركة 150 مسنا و80 يتيما، في أمسيات رمضانية تطوف دور الرعاية في الدولة، ويتخلله حفل تراثي وديني ويتم خلاله توزيع أكثر من 300 هدية على المسنين وكسوة العيد على 80 من الأيتام، ويشارك في الحفل مجموعة من المتطوعين ويشارك كذلك مجموعة من الوجوه الإعلامية والرياضيين الإماراتيين بالإضافة إلى مجموعة من موظفي الجهة الراعية، وبمشاركة 50 متطوعا.
ومن جانبه قال عبدالرزاق العبد الله الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية، بأن دعم ورعاية مؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية للمبادرة هذا العام، يأتي بعد النجاح الكبير الذي حققته في الشهر الكريم من العام الماضي، ولإيماننا بواجبنا الوطني ومشاركة منا في الذكرى السنوية لوفاة الوالد والقائد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه، والذي كان مثالاً يحتذى به في العمل الخيري والإنساني، كما أن برامج المسؤولية الاجتماعية تأتي في سلم أولويات مؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية.
ومن جانبه أكد يوسف العبيدلي الرئيس التنفيذي لمؤسسة كوتوبيا للمسؤولية الاجتماعية، ان البرنامج الذي يهتم بالجانب الايماني والانساني للشيخ زايد رحمه الله ودوره في دعم فئة كبار السن والايتام.