أطلقت وزارة الأشغال العامة وبرنامج الشيخ زايد للإسكان والهيئة الوطنية للمواصلات ثلاث مبادرات مجتمعية عن كل جهة تزامنا مع يوم العمل الإنساني الإماراتي، جاء ذلك خلال حفل السحور الذي أعدته وزارة الأشغال العامة وبرنامج الشيخ زايد للإسكان والهيئة الوطنية للمواصلات في فندق انتركونتيننتال بدبي ، بحضور مديري وموظفي الجهات الثلاث وتخلل الحفل العديد من الفعاليات والفقرات.

روح العمل

وأكد معالي الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي أن أهمية يوم العمل الإنساني الإماراتي تكمن في تعزيز روح العمل الانساني لدى أفراد المجتمع في دولة الإمارات، مشيرا إلى أن هذه المناسبة تتبنى قيم العمل الانساني الذي كان المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه " رائدها داخل وخارج الدولة.

وأوضح أن مشاركة الجهات الثلاث التي يتولى الإشراف عليها جاء من منطلق إرساء قيم الخير التي غرسها زايد في شعبه وأن المبادرات التي أطلقتها الجهات الثلاث ما هي إلا ثمرة لرد الجميل وتأكيد أن المؤسسات ما زالت تسير على نفس النهج والخطى في العمل والبذل والعطاء.

من جانبها اشارت المهندسة جميلة محمد الفندي المدير العام بالإنابة لبرنامج الشيخ زايد للإسكان إلى أن مشاركة البرنامج في مثل هذه الفعالية له عدة أبعاد أهمها إحياء ذكرى وفاة الشيخ زايد "رحمه الله" والوقوف في مثل هذا اليوم لترجمة هذا الوفاء بتطبيقات عملية ومبادرات مجتمعية تؤكد أن الوفاء لا يكون إلا بالعمل من أجل الإنسان.

وعلقت الفندي على كلمات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة في الفيلم الذي عرض عن مناقب الوالد المؤسس خلال الحفل و قالت " إن كلماته لامست القلوب فقد خرجت من قلب رجل صادق عاش ووقف جنبا إلى جنب مع مؤسس هذه الدولة ، وعلينا نحن أن نكمل هذا الحب بالبذل والعطاء"، وأكدت أن كلماته جديرة بأن تسطر بالذهب ليرددها الأجيال ويفهمون عمق عطاءات زايد وغرسه لمعنى العمل في الإنسان.

مزاد خيري

و شهد الحفل مزادا خيريا على معرض الصور الذي حمل عنوان "ضي" وتضمن 20 صورة ،حيث قدم المهندس باسم النمر مدير إدارة الخدمات الهندسية مجموعة من صوره المتميزة ، وتأتي المبادرة بمشاركة هيئة الهلال الأحمر الذي خصصت ريع المزاد الخيري الذي بلغ 55الفا و500 درهم لصالح حملة "مصر في قلوبنا" ولحملة " كسوة مليون يتيم ".

وأطلقت وزارة الأشغال العامة مبادرة مجتمعية من خلال تقديم 10 كراسي لذوي الاحتياجات الخاصة وذلك لصالح نادي الثقة للمعاقين بالشارقة، أما الهيئة الوطنية للمواصلات فقد أطلقت مبادرة " أعياد وتهاني " لكسوة الأطفال اليتامى وذلك بالتنسيق مع مؤسسة الاوقاف وشؤون القصر .

فيما أطلق برنامج الشيخ زايد للإسكان مبادرة " سواعد زايد " وذلك من خلال الشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص بتوفير أصباغ لمساكن المستفيدين الذين لم يكملوا تشطيب مساكنهم ، وسيقوم طاقم مكون من موظفي البرنامج وأفراد المجتمع بصبغ مجموعة من المساكن بإشراف خبراء ومهندسين في هذا المجال بحيث تكرس المبادرة روح العمل لدى الموظف والفرد في المجتمع وتؤكد أهمية التلاحم من أجل سعادة الأسرة.