أكد مسؤولون في الدوائر المحلية ومتطوعون بجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم أن حملة "كسوة مليون طفل حول العالم" ترسخ قيم العمل الخيري والإنساني لدى الجميع، وأشادوا بمبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، لتوزيع الملابس على الأطفال في العالم، في شهر رمضان المبارك.

يقول عبدالرزاق العبدالله الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية إن مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، لكسوة مليون طفل في العالم هي من المبادرات المتميزة لسموه، وهي تعنى بأطفال العالم الذين هم بحاجة لمن يأخذ بأيديهم ويرسم البسمة على وجوههم والطمأنينة في قلوبهم، ليعلموا أن هناك من ينظر إليهم ويمد لهم يد العون والمساعدة والعطاء، لافتا إلى أن دولة الإمارات بقيادتها الرشيدة سباقة في الجانب الخيري والإنساني للجميع بدون استثناء.

ويقول إن الإمارات ودبي تضم عددا من المؤسسات والجمعيات الخيرية والإنسانية منها ما يقدم دعمه ومساعدته في الداخل ومنها ما يقدم دعمه للمحتاجين في دول العالم، وهذا العمل من شيم وكرم رجال الإمارات ونسائها.

وقال إن من ضمن هذه المؤسسات مؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية التابعة لبنك دبي الإسلامي والتي أنشئت من أجل توزيع زكاة البنك على المستحقين والتعاون مع الجمعيات الخيرية بالدولة على توزيع الزكاة خلال شهر رمضان المبارك على المسجلين لديها من الأسر المتعففة.

وأضاف أن المبالغ المقدمة في هذا العام من المؤسسة للجمعيات الخيرية والإنسانية في الدولة كزكاة مال بلغت قيمتها 161 مليون درهم، قدمت قبل شهر رمضان المبارك لـ15 جمعية خيرية وإنسانية ليتسنى لها توزيعها على الأسر المتعففة والمحتاجة خلال هذا الشهر الكريم.

وأشار العبدالله إلى أن المؤسسة تقوم بالعديد من المبادرات المجتمعية والتي تشمل توزيع زكاة بنك دبي الإسلامي، ودفع الرسوم المدرسية التي وصلت إلى مليونين و600 ألف درهم حتى آخر شهر مايو الماضي، وسداد الإيجارات وفواتير الكهرباء والماء والتنسيق مع هيئة الصحة لشراء بعض الأدوات الطبية للمحتاجين، ورعاية بعض الفعاليات المجتمعية المتميزة، لافتا إلى أن المؤسسة تقدم 500 ألف درهم كل عام لمرضى السرطان، إضافة إلى تقديم الدعم للمدارس وحافلات للمراكز المتخصصة في رعاية المعاقين. وقال إن المساعدات المقدمة من المؤسسة تأتي من منطلق حرصها على تفعيل وترسيخ ثقافة المسؤولية الاجتماعية، وإبراز دور القطاع الخاص في المساهمة في البرامج التنموية المجتمعية الصحية والتعليمية والثقافية.

دور بارز

ويقول خالد المرزوقي نائب رئيس وحدة العلاقات العامة بجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم إن مكرمة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الإنسانية والتي تعنى بتوزيع مليون كسوة للأطفال في العالم، سيكون لها دور بارز في تخفيف العبء عن أسرهم وإدخال السرور والبهجة في نفوس هؤلاء الصغار.

وأضاف أن الجمعيات الخيرية بالدولة تقدم المساعدات الإنسانية والخيرية للأسر لتخفيف معاناة هذه الأسر، انطلاقا من الرسالة السامية لدولتنا في دعم الكثيرين حول العالم، مشيرا إلى أن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم له العديد من المبادرات الإنسانية والخيرية التي شملت الداخل والخارج، ومن أهمها مؤسسة محمد بن راشد للأعمال الخيرية والإنسانية ودورها الفعال في مساعدة الأسر المتعففة والفئات المحتاجة والأيتام والمعاقين.

مبادرات عظيمة

ويقول عبد العزيز حسن المرزوقي متطوع بجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم إن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، هو صاحب المبادرات العظيمة، والتي تصب دائما في خدمة شرائح في المجتمعات العربية والإسلامية وفي المجتمعات الأخرى لعالمية هذه المبادرات، ولا ننسى مؤسسة دبي العطاء التي تهتم بالتعليم على مستوى العالم، ولا مؤسسة محمد بن راشد للأعمال الخيرية والإنسانية التي تقدم مساعداتها داخل الدولة وخارجها والإغاثة التي تقدمها للشعوب بأسرع ما يمكن، مع المشاريع والبرامج المستمرة في البلاد المحتاجة.

أيادٍ بيضاء

ويقول عامر جابر متطوع بجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم إن الإمارات عرف عنها الكرم والجود في الداخل والخارج، وجاءت مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي لتوزيع مليون كسوة على أطفال العالم، لتضاف إلى المبادرات العظيمة التي أطلقها من قبل وشملت الداخل والخارج، لافتا إلى أن شهر رمضان هذا العام سيكون مليئا بالخير على هؤلاء الأطفال الذين امتدت إليهم الأيادي البيضاء في كل دول العالم من أجل تقديم الملابس لهم.

وقال إن ميزة ما تقدمه دولة الإمارات أنه يتسع الجميع في كل دول العالم بدون تفرقة في الجنس والدين، بتوجيهات القيادة الرشيدة وعطاء الرجال والنساء، فالإمارات هي دولة المبادرات الخيرية والإنسانية على مستوى العالم.