أعلنت مجموعة اتصالات، احدى شركات الاتصالات الرائدة في الاسواق الناشئة والعالم، عن وصول 35 مرشحا من موظفيها العاملين في الأسواق الدولية التابعة للمجموعة، حيث تم اختيارهم من بين 30,000 موظف يتواجدون في الإمارات والسعودية وأفغانستان وباكستان والسودان وتنزانيا، وذلك من اجل بدء عملية التقييم النهائية للياقة الصحية واختيار فريق من النخبة ليمثلوا المجموعة خلال جولة اوروبا للدراجات على مدى 13 يوما واختبار أحدث الابتكارات في العالم للمساهمة في التعايش ومكافحة مرض السكري.
تحسين المستوى
وبهذه المناسبة قال أحمد عبد الكريم جلفار، الرئيس التنفيذي لمجموعة اتصالات "إن استخدام تقنيات mHealth المبتكرة في مراقبة وجمع الاحصاءات وإرسال البيانات عبر شبكة الهاتف المتحرك من شأنه تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة وتعزيز قدرة المستشفيات والمراكز الصحية حول العالم في تشخيص وعلاج مرض السكري وغيره من الامراض".
وأضاف "نحن نتطلع الى دعم هذه المبادرة الهادفة بالعمل وتوفير التقنيات والخدمات المبتكرة" وسيساهم عدد من المتطوعين الذين سيتمكنون من اكمال كافة مراحل الجولة في اول دراسة علمية من نوعها تستخدم تقنياتmHealth المبتكرة لجمع المعلومات بشكل آني وبثها مباشرة عبر شبكة الهاتف المتحرك الى مركز الابحاث.
وبذلك يتم جمع احصاءات حول تأثير ممارسة الرياضة على نسب ومستويات السكر في الدم للأشخاص المصابين بمرض السكري الفئة الأولى والاصحاء. ويتم ذلك عبر تركيب جهاز طبي يعمل بتقنية خاصة تستخدم مجسات استشعار توضع فوق الجلد تمكننا من معرفة مستويات السكر في الدم، بالإضافة الى متابعة المؤشرات الحيوية مثل ضغط الدم والنبض، ويستخدم هذا الجهاز تقنية لاسلكية لإرسال هذه البيانات الى الهاتف الذكي الذي يحمله كل متسابق ومنه يتم ارسال الاحصاءات الى مركز الابحاث عبر شبكة الهاتف المتحرك.
