نظمت هيئة تنمية المجتمع في دبي محاضرة لموظفيها حول الولاء المؤسسي في مقر الهيئة، قدمها اللواء طارش عيد المنصوري مدير الإدارة العامة للموارد البشرية بالقيادة العامة لشرطة دبي، بحضور خالد الكمدة مدير عام الهيئة وعدد من المديرين التنفيذيين ومديري الإدارات. وتأتي المحاضرة في اطار السعي نحو تكامل الجهود وتبادل الخبرات مع مختلف الشركاء لتحقيق افضل مستوى لأداء الخدمات.
وقال المنصوري في محاضرته إن الولاء المؤسسي أهم عوامل التميز والتفوق والإبداع الذي يؤدي إلى الالتزام وزيادة إنتاجية المؤسسة ويعنى أيضا برغبة الفرد في بذل مزيد من الجهد والمساهمة بفعالية والقيام بأعمال تطوعية ومسؤوليات إضافية، ما يضع الولاء في قائمة المخرجات الرئيسية للنظام السلوكي للمؤسسة.
وأوضح أن أخلاقيات المؤسسة تمثل احد المعايير والضوابط والقواعد التي تحكم سلوك الافراد وهي مجموع الالتزامات التي يخضع لها الموظف سواء في شكل أعمال توكل إليه أو محظورات يجب عليه الامتناع عنها وهي ضرورية للموظف والمؤسسة لأنها تساعد بدرجة كبيرة على التطور المؤسسي وتساعد كذلك على تطبيق المعايير الموضوعية في التعامل داخل المؤسسة.
شارحا مؤشرات أداء الولاء ومفرداته والأساليب الفعالة في رفع الأداء المؤسسي وأوضخ ان هناك عوامل سلبية وعوامل إيجابية للولاء فالعوامل الإيجابية هي الحوافز المالية وفرص الترقية والعدالة والامن والاستقرار وزملاء العمل بينما العوامل السلبية هي الروتين وغموض الدور والصراع وضغط العمل وزيادة المخاطر.
من جانبه أشاد الكمدة بالمحاضرة التي كثفت من تعزيز الشعور بالولاء المؤسسي لدى الموظفين وزادت من ارتباطهم بمواقع اعمالهم ومن شعورهم بالفخر والانتماء والولاء.
