ترأس سمو الشيخ عبدالله بن سالم القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس التنفيذي الاجتماع الأسبوعي الاعتيادي للمجلس، والذي عقد بمكتب صاحب السمو الحاكم. واعتمد المجلس التنفيذي القائمة الثانية لأسماء المستفيدين من المساعدة السكنية لعام 2013، والبالغ عددهم 319 مستفيدا من فئة القروض وفئة المنح.
وقال المهندس خليفة مصبح الطنيجي عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة، رئيس دائرة الإسكان لـ«البيان» انه تم اعتماد الدفعة السادسة منذ إنشاء الدائرة للمستفيدين من المساعدات السكنية والبالغ عددهم 319 مستحقاً، بواقع 71% لمدينة الشارقة، و21% للمنطقة الشرقية، و8% للمنطقة الوسطى، مشيراً إلى أن 50% من الطلبات المعتمدة كانت مقدمة لدائرة الأشغال العامة، والنصف الآخر كان مقدماً للمجالس البلدية.
مشيرا إلى أن الدائرة انتهت من تحديث الطلبات المقدمة للمجالس البلدية حتى عام 2007، وبداية من الدفعة القادمة ستباشر الدائرة تحديث دفعات 2008 لاستكمال بقية الأسماء في القوائم. واعتمد المجلس مذكرة التفاهم المزمع إبرامها بين دائرة الطيران المدني والقيادة العامة لشرطة الشارقة، والتي تهدف إلى تبادل الدعم في المجالات المشتركة وعقد الندوات والمؤتمرات حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، إلى جانب عقد اللقاءات الدورية لتبادل الآراء والمعلومات.
وبالإضافة إلى إقامة الدورات التدريبية لتطوير مهارات الكوادر التابعة للطرفين، واعتمد المجلس مذكرة التفاهم المزمع إبرامها بين دائرة الطيران المدني ودائرة التخطيط والمساحة، والتي أوضحت الإطار العام لمجالات التعاون بين الطرفين والقواعد الأساسية. واطلع المجلس على تقرير دائرة التنمية الاقتصادية حول مشاركتها في حملة للقضاء على بعض الظواهر السلبية التي من شأنها الإخلال بخطط التنمية، حيث استمع المجلس من سلطان عبدالله بن هده السويدي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية إلى وضع تجارة الخردة في الإمارة وما تعتريها من مخالفات، ووجه المجلس بإغلاق كل محلات الخردة غير النظامية وغير المرخصة والمخالفة للأنظمة والقوانين.
