ذكر هشام أحمد الزهراني مدير إدارة الزكاة والمشاريع الموسمية بجمعية دار البر بأن الجمعية شاركت في الاجتماع الخاص بتوحيد أسعار التبرعات المنعقد مؤخراً مع دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، وقد تم خلاله مناقشة أسعار التبرعات وتحديد سعر وجبة الإفطار للصائم ليكون 15 درهماً وأن زكاة الفطر للفرد الواحد 20 درهماً وحُدِّدَ كِسَاءُ العِيدِ بمساهمةٍ تبدأ بمبلغ 40 درهماً، وتسلم هذه الكوبونات وإيصالات المساعدات للمتبرعين لدى الجمعية بدبي وفروعها بعجمان ورأس الخيمة ومندوبيها بالجمعيات والمراكز التجارية، موضحاً أن "دار البر" أعلنت هذه الأسعار مع إطلاق حملتها الموسمية للشهر الكريم من خلال برنامج أبواب الخير الذي تذيعه قناة وإذاعة نور دبي كل يوم جمعة خلال العام ويومياً في شهر رمضان المبارك وترعاه دار البر حصرياً منذ 7 سنوات وفي وسائل الإعلام المختلفة.

تقدير

وأضاف الزهراني أن الجمعية تقدر لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي ممثلة في علي خلفان المنصوري مدير إدارة المؤسسات الخيرية دعوتها لها بمشاركتها في متابعة الأنشطة والفعاليات الخيرية التي تدعو لها الدائرة كشريك استراتيجي في العمل الخيري والدعوي الذي تعمل لأجله جمعية دار البر وفق استراتيجيتها ورؤيتها وأهدافها المعلنة منذ 35 عاماً والتي طالما نالت عنها العديد من الأوسمة والجوائز وشهادات التقدير من الدائرة، ومقدراً لها دعمها المثمر والبناء لإنجاح مسيرة العمل الخيري كنموذج للتعاون على البر والتقوى وتفخر بهذا التعاون الذي يصب في حاجة الفقراء والمساكين والأيتام والأسر المتعففة.

كوبونات

كما أشار الزهراني إلى تعاون الجمعية مع مؤسسات المجتمع المدني في توزيع كوبونات التسوق والمير الرمضاني ومنها توزيع كوبونات المير الرمضاني وتبرع مؤسسة ماجد الفطيم الخيرية للتسوق من كارفور استفاد منها 5100 أسرة، كما وزعت الجمعية كوبونات السلة الغذائية على 900 أسرة من تبرعات الكفارات، في حين استقبلت الجمعية 25 طناً من السكر من أهل الخير بعبوات زنة 50 كجم استفادت منها 500 أسرة، كما بدأت دار البر بتوزيع كوبونات السلة الغذائية وتلقي التبرعات عنها بمبلغ 500 درهم للسلة العائلية داخل الدولة، كما تستقبل الجمعية التبرعات لمشروع الصيف "بردوا على إخوانكم" وسقيا الماء للمعوزين والمحتاجين والعمال الذين لا يملكون ثمنها بواقع 1500 درهم للثلاجة و1200 درهم للمكيف و10 دراهم لكرتون المياه الصغير لتخفف عنهم حرّ الصيف والقيظ الشديد، والله لا يضيع أجر المحسنين.