نفى حسن السوقي مدير عام المشتريات في جمعية الشارقة التعاونية أن تكون الجمعية قامت برفع أسعار منتجاتها قبل بداية شهر رمضان، حيث إن الجمعية ملتزمة بكافة القرارات التي تصدر من ادارة حماية المستهلك بوزارة الاقتصاد، والتي تقضي بعدم رفع الاسعار قبل وخلال شهر رمضان المبارك.
وقال السوقي: إن الجمعية أنهت استعداداتها الخاصة لاستقبال شهر رمضان من خلال توفير كافة السلع والمنتجات الخاصة بشهر رمضان المبارك، بالاضافة إلى كافة المواد الاستهلاكية الضرورية كالارز والصابون والزيت وبنظام العروض الخاصة المخفضة، حيث أنهى جميع الموردين توريد كافة الاصناف إلى مخازن الجمعية، وبالتالي تم نشرها في جميع الفروع.
وأكد لـ"البيان" أنه ومنذ أول شهر شعبان الجاري بدأنا في الاستعدادات الخاصة باستقبال شهر رمضان، وذلك من خلال توفير كافة المتطلبات التي يحتاجها المستهلكون في إمارة الشارقة وبكميات كبيرة، وذلك وفقا للمعدلات الاستهلاكية المتعارف عليها وبكميات اكبر من العام الماضي، مشيرا إلى أن الجمعية استعدت مبكرا حتى لا يكون هناك نواقص في المواد الاستهلاكية الضرورية، حيث إن الامر لم يقتصر فقط على المواد الخاصة بشهر رمضان، بل جميع المواد والاصناف الضرورية التي يحتاجها المستهلك طوال العام.
تخفيض الاسعار
وكشف السوقي أن الجمعية ستبدأ واعتبارا من الغد تخفيض أسعار أكثر من 300 سلعة اساسية والتي يحتاجها الناس خلال الشهر الكريم وذلك بتخفيضات تتراوح من 20 50%، مشيرا إلى أن الجمعية أيضا ستقوم بتثبيت أسعار مواد أساسية أيضا، مثل السكر والحليب والمياه والطحينة ومعجون الطماطم وزيت الذرة.
عروض خاصة
وأوضح مدير عام المشتريات أن الجمعية انهت استعداداتها لاستقبال هذا الشهر الكريم، من خلال عدد من العروض الخاصة على كافة المواد الاستهلاكية الرئيسية التي تهم المستهلك خلال الشهر وغيره من شهور السنة، كاشفا بأنه تم توريد كافة الاصناف الاساسية والخاصة بشهر رمضان وتم توزيعها على كافة فروع الجمعية الخمسة عشر المنتشرة في الامارة، حيث إن هذه المواد تلقى استحسانا من المستهلكين ناهيك عن اسعارها التي تعتبر في متناول الجميع.
دعم السلع
وأشار حسن السوقي إلى أنه تم توفير كميات كبيرة من الزيوت والسكر والحليب السائب والبودرة وكافة الاصناف التي تهم المستهلكين، حيث تم عرض هذه الاصناف باسعار مناسبة، وأن معظم هذه السلع قد تم دعمها من خلال الميزانية التسويقية للجمعية ضمن الاستراتيجية التي تتبعها الجمعية مع عملائها من المستهلكين.
وقال حسن السوقي إن المواد الخاصة بشهر رمضان يتم عرضها الآن باسعار مخفضة ومدعومة بنسبة تتراوح ما بين 20 50% على كافة الاصناف الرئيسية والاساسية، بالاضافة إلى أن هناك أصنافا لم يحدث عليها تغيير من العام الماضي، وغيرها من الاصناف لم يحدث عليها أية تغييرات.
عدم الإسراف
وأضاف مدير عام المشتريات بالجمعية إلى أنه مثلما قمنا بتوفير كافة الاصناف والمواد الاستهلاكية للمستهلكين وباسعار مناسبة وبكميات كبيرة، نناشدهم بشراء الضروري مما يحتاجونه وعدم الاسراف في الشراء بكميات كبيرة تفيض عن حاجتهم، حتى لا يشكل عبئا على ميزانية رب الاسرة وخاصة أن شهر رمضان هذا العام يتزامن مع موسم العودة إلى المدارس، وأن يقوم رب الاسرة بشراء احتياجاته على فترات متباعدة وليس في مرة واحدة.
