أكد معالي الدكتور عبد الله بلحيف النعيمي وزير الأشغال العامة أن الوزارة -الذراع التنفيذية لمبادرات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ،حفظه الله،- ، ستقوم خلال الفترة المقبلة باختيار التصاميم المناسبة لهذين المشروعين الكبيرين، لتحقيق الفائدة للمستفيدين منهما، مشيرا إلى أن مثل هذه المشاريع تختلف عن المشاريع العادية بما تمثله من خصوصية لأصحاب الإعاقة.
وقال إن الثقة التي أولاها لنا سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، تجعلنا في وزارة الأشغال نقوم بالتصميم والتنفيذ بما يتناسب مع توجيهات سموه، وبأفضل طرق التنفيذ وطبقا للمعايير العالمية المطبقة في مثل هذه المشاريع.
وأشاد معالي الدكتور عبد الله بلحيف النعيمي ومسؤولون بإقرار لجنة متابعة تنفيذ مبادرات رئيس الدولة بتنفيذ هذين المشروعين، مقدمين الشكر لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، على هذه التوجيهات واللفتة الإنسانية والاهتمام بإنشاء وتطوير المنشآت الأساسية لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، و إنشاء نادي عجمان لذوي الإعاقة.
أعلى المعايير
وقال إن مشروع إنشاء وتطوير المنشآت الأساسية لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية يتضمن إنشاء المرافق الأساسية من ملاعب وصالات رياضية متخصصة ومجهزة لذوي الإعاقة، إضافة إلى مرافق متخصصة وفقا لأعلى المعايير لاستخدامها في تدريبهم وتأهيلهم، فيما يشمل نادي عجمان لذوي الإعاقة إنشاء مقر للنادي يشتمل على ملاعب وصالات متعددة الأغراض إضافة إلى المكاتب الإدارية، "وإننا نثمن هذه المبادرة الكريمة، ونضعها على سلم أولوياتنا في التخطيط والتنفيذ".
وقال النعيمي إن اللجنة أقرت قبل أسبوعين تخصيص مساكن لمن يستحق من المعاقين والأرامل، مشيرا إلى أن تخصيص مساكن للمعاقين وللأرامل، وبشكل سريع، دون اللجوء إلى إجراءات البرامج الإسكانية، يهدف إلى النهوض بمجتمع الإمارات في كل المجالات، والتعامل مع هذه الفئات كعنصر فعال في المجتمع، وأن تخصيص مساكن للمعاقين وللأرامل وبشكل سريع دون اللجوء إلى إجراءات البرامج الإسكانية، يأتي للخصوصية والأولوية.
مساكن للمعاقين
وأوضح أن الوزارة، وخلال السنتين الماضيتين، قامت بتصميم وتنفيذ مسكن صمم خصيصاً للمعاقين في منطقة فلج المعلا بأم القيوين، يتضمن جميع التجهيزات ووسائل الراحة لأفراد الأسرة، بتكلفة إجمالية بلغت مليوناً و770 ألف درهم، وبشكل يساعد العائلة على الحركة بطريقة سهلة وميسرة.
مردود إيجابي
ومن جانبه قال عابدين طاهر العوضي مدير عام جمعية بيت الخير، إن إقرار لجنة متابعة تنفيذ مبادرات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة -حفظه الله- مشروع إنشاء وتطوير المنشآت الأساسية لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية، وإنشاء نادي عجمان لذوي الإعاقة سيكون لها مردودها الإيجابي والشامل على المواطنين المستفيدين من هذه المشاريع، نظراً لما يحتاجون إليه من خدمات مغايرة ومختلفة عن الخدمات المقدمة للآخرين.
رعاية شاملة
قال عابدين طاهر العوضي إن اللجنة أعلنت من قبل عن بناء ومنح 1870 مسكناً لذوي الاحتياجات الخاصة والأرامل الحاضنات لأبناء على مستوى الدولة، ويدل ذلك على أن كل المواطنين، بدون استثناء، مشمولون برعاية القيادة الرشيدة، والتي لا تألو جهداً في سبيل تلبية احتياجاتهم.

