عقد مجلس إدارة جمعية المهندسين اجتماعه الدوري بالمقر الرئيسي لجمعية المهندسين بدبي، لمناقشة أهم الموضوعات التي من شأنها الارتقاء بالقطاع الهندسي على مستوى الدولة، وأفاد المهندس عيسى الميدور رئيس جمعية المهندسين، مدير عام هيئة الصحة بدبي، أن الجمعية تأخذ على عاتقها دائماً مواكبة وتبني أهم المبادرات الحكومية المميزة وصولا الى أفضل الممارسات العالمية، لذا وجه رئيس ومجلس إدارة الجمعية بأهمية تبني ودعم مبادرة "الحكومة الذكية" والتي أطلقها أخيراً صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، والتي تهدف إلى تقديم الخدمات وتوفير كافة المعلومات من خلال الهاتف المحمول وصولاً الى المتعاملين في أي مكان وأي زمان.
وأكد الميدور خلال الاجتماع أهمية الدور الذي سوف تلعبه الجمعية من خلال تبني المبادرة فى التواصل مع اعضائها والذين يبلغ عددهم 30,000 عضو، وكذلك في التوعية بأفضل الممارسات الهندسية، والتواصل مع المكاتب الاستشارية وشركات المقاولات والمطورين والجهات الحكومية. من جانب آخر، وحيث إن جمعية المهندسين تدعم وترعى سنويا ما يقرب من 50 مؤتمراً ومعرضاً دولياً بمشاركة ما يقرب من 300,000 مشارك، وحاليا تقوم بالمنافسة على استضافة كونغرس الاتحاد العالمي للانفاق 2018، والاتحاد العالمي للمنظمات الهندسية 2019، سوف تسهم وتعزز مبادرة الحكومة الذكية التواصل مع المهندسين عالميا.
ووجه الميدور بضرورة بدء تنفيذ المبادرة من خلال الجمعية وشركائها الاستراتيجيين من مطوري البرامج وهندسة التقنيات الحديثة والجهات الحكومية.
