أعلنت هيئة الطرق والمواصلات انتهاء الشركة المنفذة لمشروع أنفاق مستشفى راشد من كافة الأعمال الإنشائية، حيث يتم حالياً وضع اللمسات والتشطيبات النهائية للمشروع تمهيداً لافتتاحه الكامل أمام الحركة المرورية في تاريخ 30 يونيو الجاري.

وأكد مطر الطاير رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لهيئة الطرق والمواصلات، أن تنفيذ المشروع- والذي تقدر تكلفته بنحو 722 مليون درهم- يأتي في إطار مشروع متكامل تسعى الهيئة من خلاله لتخفيف الازدحامات المرورية في المنطقة المحيطة بمستشفى راشد، وزيادة انسيابية الحركة هناك، حيث سترتفع الطاقة الاستيعابية للطرق الواقعة ضمن المشروع عند الانتهاء من تنفيذها إلى حوالي 6000 مركبة في الساعة.

وأوضح الطاير أن المشروع يشمل إنشاء طرق ونفقين لخدمة حركة المرور القادمة من شارعي طارق بن زياد وأم هرير باتجاه تقاطع شارع الرياض مع امتداد الجسر العائم وذلك بعرض مسارين في كل نفق، مشيراً إلى أن النفق الأول يمر من شارع طارق بن زياد أسفل جسر آل مكتوم، أما النفق الثاني القادم من شارع أم هرير فإنه يمر عبر حديقة عود ميثاء، ثم يلتقي النفقان ليصبحا بسعة أربعة مسارات باتجاه شارع الرياض مروراً بمستشفى راشد، موضحاً أن المشروع يتضمن أيضاً تحويل تقاطع شارع الرياض مع امتداد الجسر العائم ليصبح بأربعة اتجاهات، وتوسعة شارع طارق بن زياد، وإجراء تحسينات على شارع عود ميثاء وأم هرير، كما سيتم إنشاء طريق لخدمة المرور القادم من الجسر العائم باتجاه شارع طارق بن زياد، مضيفاً أن الهيئة، تتابع تنفيذ أعمال التطوير لعدد من الشوارع الرئيسية في مدينة دبي ضمن سلسلة من المشاريع الحيوية التي يجري تنفيذها لتطوير وتحسين الطرق وتوفير خدمات متطورة في المناطق السكنية، وذلك في إطار استراتيجية الهيئة وسعيها المتواصل لمواكبة النهضة العمرانية ومتطلبات التطور وتلبية احتياجات النمو والانتشار السكاني في الإمارة.

تجدر الإشارة إلى أن هيئة الطرق والمواصلات نفذت عدداً من المشاريع في منطقة بر دبي لحل مشكلة الاختناقات المرورية وزيادة الطاقة الاستيعابية للطرقات لمواكبة التوسعات العمرانية والحركة المرورية فيها.

انطلاق خدمات فيديكس الشبكية على موقع الهيئة الإلكتروني

انطلقت بشكل رسمي خدمات فيديكس الشبكية، التي تديرها فيديكس إكسبريس، إحدى شركات فيديكس كورب العالمية، على الموقع الإلكتروني لهيئة الطرق والمواصلات في دبي، ما يعزز من خدمة الشحن والتتبع المقدمة لآلاف العملاء الساعين للحصول على وثائق التسجيل والتراخيص عبر الإنترنت من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بالهيئة.

إن إطلاق خدمات فيديكس الشبكية على موقع هيئة الطرق والمواصلات في دبي سيساهم في ضمان توصيل الوثائق لأصحاب المعاملات المختلفة في الدولة بشكل أسهل وأسرع، بالإضافة إلى إمكانية رصد معلومات تتبع واقعي وحقيقي لحالات الشحن للهيئة وعملائها، كما سيتمتع العملاء بخدمة تلقي بريد إلكتروني ينبههم بوصول وثائقهم.

وتعليقاً على هذا الإطلاق الجديد لخدمات فيديكس الشبكية قال أحمد بهروزيان، المدير التنفيذي لمؤسسة الترخيص بهيئة الطرق والمواصلات: يسعى العملاء اليوم للحصول على الحلول التي تجعل معاملاتهم أسرع وأسهل، وهذا من صميم أولوياتنا في مؤسسة الترخيص حيث نهدف إلى تمكين العملاء من الوصول إلى خدماتنا على مدار الساعة دون الحاجة إلى القدوم إلى مكاتب الهيئة، وهنا تبرز أهمية خدمة فيديكس في تحقيق هذا الهدف فهي ستؤمن توصيل خدماتنا للعملاء بسرعة سواء كانوا داخل الإمارات أو خارجها. وأكد ديفيد روس، النائب الأول لرئيس العمليات في فيديكس إكسبريس الشرق الأوسط وشبه القارة الهندية وأفريقيا، أن كل الابتكارات التي تحققها فيديكس تهدف إلى مراعاة مصلحة العملاء في المقام الأول، بتوفير حلول عصرية ومبتكرة وتجربة متميزة لكل عملائنا، فقد قدمت فيديكس خدمات شحن شبكية عالية المستوى للعديد من المؤسسات بما فيهم هيئة الطرق والمواصلات بهدف تعزيز كفاءة عملياتها وتسهيل معاملات عملائها، وستساعد الخدمة الجديدة هيئة الطرق والمواصلات على تنظيم أعمالهم وتطوير عملياتهم بأقل وقت وتكلفة.

وتعمل فيديكس إكسبريس بشكل وثيق مع هيئة الطرق والمواصلات منذ عام 2009 على تأمين توصيل جميع وثائق الترخيص والتسجيل عبر الموقع الإلكتروني للهيئة في دبي. وتم دمج نظام خدمات فيديكس الشبكية مع النظام المروري الإلكتروني لدى هيئة الطرق والمواصلات مما سيسهل الخدمات لما يقرب من 3000 عميل شهرياً.