تواصل هيئة الهلال الأحمر الإماراتي بإشراف سفارة الدولة لدى بيروت حملتها الإغاثية لتقديم المساعدات الإنسانية الضرورية للأسر السورية اللاجئة إلى المدن اللبنانية . تشمل الحملة تقديم المساعدات الإغاثية لـ 30 ألف أسرة نزحت من مدن وقرى الجوار السوري إلى لبنان وتستمر الحملة ثلاثة أشهر وتتم على ثلاث مراحل حيث تشمل المساعدات عشرة آلاف أسرة في كل مرحلة.

وصرحت نعيمة عيد المهيري نائب الأمين العام لشؤون الإغاثة والمشاريع في هيئة الهلال الأحمر، أن المساعدات المقدمة تتضمن الطرود الغذائية وحليب الأطفال الرضع والمواد الأساسية وتم توزيع هذه المساعدات بتنفيذ مباشر من مكتب الهيئة في لبنان بالتعاون مع الصليب الأحمر اللبناني.

وأوضحت أن المساعدات شملت الأسر الأكثر حاجة والتي وصلت مؤخرا إلى لبنان ولم تجد المأوى لها وتم توزيع المساعدات على اللاجئين السوريين المتواجدين في التجمعات السكنية خاصة مباني المدارس التي أوت مجموعة من الأسر السورية التي نزحت من مخيم للاجئين الفلسطينيين القادمين من دمشق والذين يعيشون في خيام وفي ظروف اجتماعية وصحية ومعيشية صعبة للغاية في مخيم عين الحلوة في جنوب لبنان.

وأعرب المستفيدون من حملة المساعدات الإماراتية ورؤساء البلديات في القرى اللبنانية التي زارها وفد الإغاثة عن شكرهم الجزيل لدولة الإمارات العربية المتحدة لهذه المساعدات القيمة التي يقدمها الهلال الأحمر الإماراتي، مؤكدين أن الهلال الأحمر الإماراتي يكون في مقدمة المؤسسات الإغاثية الإنسانية عند حدوث أي كارثة في المنطقة العربية ودول العالم الأخرى.