ثمنت الدكتورة فاطمة محمد الفلاسي مدير عام جمعية النهضة النسائية في دبي تفعيل القرار الوزاري بشأن إنشاء دور الحضانة في الوزارات والهيئات والمؤسسات الاتحادية والدوائر الحكومية المحلية والدواوين ، وقالت إن دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله " وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله " وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات أضحت نموذجا مثاليا في خدمة قضايا وهموم الأمهات ومختلف القطاعات النسائية في الدولة وذلك بفضل توجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة في دعم و تعزيز رسالة المرأة والأمهات لتحقيق ذاتهن وانخراطهن في مسيرة التنمية المستدامة.
وأعربت عن سعادتها بتفعيل قرار مجلس الوزراء الموقر بإنشاء دور الحضانة في المؤسسات الحكومية والذي يعتبر إضافة هامة وداعمة لرسالة الأمهات في مسيرة العمل المهني الخلاق.
وأوضحت أن القرار يخدم العديد من الشرائح المجتمعية منها على سبيل المثال الطفولة والأم والمجتمع حيث يوفر القرار للأطفال البيئة المناسبة والمناخ الآمن بعيدا عن الحوادث المنزلية ومشاكل الخادمات ويغرس في نفوسهم الأمان النفسي والاستقرار الروحي وتهيئة الطفل للمرحلة القادمة بطريقة سلسة و بناءة.
الأمهات العاملات
وأشارت الفلاسي إلى أن القرار يخدم الأمهات خاصة العاملات منهن ويسهم في استقرارهن النفسي والاطمئنان على فلذات أكبادهن نظرا لوضع الطفل في أيدي حاضنة أمينة من خلال هذه الحضانات ويساهم القرار في تحقيق التوازن والاستقرار النفسي للأمهات ما ينعكس إيجابيا على أداء وعطاء الأمهات في أروقة عملهن .
وأكدت أن قرار إنشاء دور الحضانات جاء داعما للاستقرار الأسري و المجتمعي ومعززا للانضباط نظرا لوجود الأطفال في مواقع أمينة وسليمة و في أجواء مريحة توفر لهم كافة احتياجاتهم وتؤهلهم وفق برامج معينة.
توازن
وثمنت الفلاسي وجمعية النهضة النسائية في دبي القرار .. مؤكدة دعمها له حيث يتوازن مع أهدافها ورسالتها وتوفير أقصى درجات الأمن والأمان المجتمعي..داعية جميع القطاعات للإسراع بتفعيل القرار وتعميمه على المؤسسات الاتحادية والمحلية والحكومية كافة في الدولة.
وأكدت الدكتورة فاطمة الفلاسي أن تفعيل قرار إنشاء دور الحضانات في رحاب المؤسسات الحكومية خطوة فاعلة وجادة .. معربة عن تطلعها إلى تعزيز ودعم القرار من خلال دراسة التجربة ومتابعتها وتعميمها وتبادل الخبرات بين المؤسسات الحكومية التي بالفعل احتضنت وشيدت هذه الحضانات حتى يتسنى للمؤسسات الأخرى الاستفادة من هذه التجارب في إنشاء دور الحضانة.
ملتقى
دعت فاطمة محمد الفلاسي إلى عقد ملتقى سنوي في الاتحاد النسائي العام لدراسة التجربة وإلقاء الضوء عليها وتوضيح أبعادها الحضارية والإنسانية و المهنية مع الاستفادة القصوى من تجربة الاتحاد النسائي العام في إنشاء حضانة جنتي والتي تعتبر مرجعية متميزة ومتكاملة لإنشاء دور الحضانة حيث إنها تحتضن مجموعة من الأطفال في أجواء حضارية وآمنه ومزودة بأحدث الخدمات السلوكية والتربوية والعلمية والصحية والنفسية إضافة إلى وجود طاقم مؤهل للتعامل مع الأطفال في مراحلهم العمرية المبكرة.