اشاد اعضاء بالمجلس الوطني الاتحادي بما حققته الدولة من انجازات متميزة وغير مسبوقة من العديد من دول العالم في مجال التنافسية بين الدول في العام 2013 مؤكدين ان ما تحقق يدعو للفخر والاعتزاز بقيادتنا الحكيمة والحكومة الرشيدة.
وقال الشيخ الدكتور محمد مسلم بن حم عضو المجلس الوطني الاتحادي ان التقدير العالمي الجديد للدولة يضاف الى سجلات المكتسبات والانجازات التي حققتها وما تزال والتي ساهمت جميعها في الارتقاء باسم ومكانة دولة الامارات على مختلف الاصعدة في العالم اجمع وهذا التقدير العالمي الجديد لن يكون الاخير بل سيكون مقدمة جديدة لمزيد من التطور والنهوض بالامارات التي حققت في اربعة عقود ما لم تحققه دول كبرى متقدمة.
وقال مصبح سعيد بالعجيد الكتبي عضو المجلس الوطني الاتحادي ان هذا الانجاز التي حققته دولتنا الفتية يؤكد ويعكس بما لا يدع مجالا للشك التخطيط السليم وبعد نظر ورؤية القيادة الرشيد التي تعمل وتبذل الجهد من اجل الوصول بالامارات الى المراتب الاولى والرقم واحد على جميع المستويات والاصعدة والتي جعلت ما تقوم به الدولة محل تقدير واشادة من المنظمات والمؤسسات الدولية حيث لم يترك تقرير التنافسية اي مجال وتضمن تقييما وخاصة ما يتعلق بتوفير الخدمات المتطورة والراقية الامر الذي انعكس على تحسين مستوى المعيشة للمواطنين.
وقال سالم محمد بن هويدن عضو المجلس الوطني الاتحادي الامارات دائما سباقة في تحقيق كل ما ينفع الوطن وابناءه وان تقرير التنافسية العالمي يقيس مدى قدرة الدول على تشجيع الابتكار والمعرفة في سبيل دفع اقتصاداتها إلى المنافسة عالمياً لذلك فانه يعتبر شهادة عالمية بما حققته وانجزته الامارات في اربعة عقود من الزمن.
وقال محمد احمد بالحطم العامري عضو المجلس الوطني الاتحادي يعد تقرير التنافسية العالمي من أهم التقارير العالمية لانه يوفر تقييما شاملا لنقاط القوة والتحديات لاقتصادات الدول ومنها دولتنا الفتية ويعمل على مساعدة الدول في تحديد العقبات التي تعترض النمو الاقتصادي المستدام ووضع الاستراتيجيات للحد من الفقر وزيادة الرخاء ويقيم قدرتها على توفير مستويات عالية من الازدهار والرفاهية لمواطنيها وبالنظر لذلك نجد ان الامارات بفضل قيادتها الحكيمة والحكومة الرشيدة عملت على تحقيق الكثير من انجاز ما يهدف اليه التقرير حيث ان الرخاء والازدهار يعم جميع ارجاء الدولة.
وأشادت عفراء البسطي عضو المجلس الوطني الاتحادي بالإنجازات التي حققتها دولة الإمارات في ظل قيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله المتمثلة بحصول الإمارات على المركز الأول عالمياً في مجال الكفاءة الحكومية وتحقيقها أكبر قفزة بين جميع دول العالم في مجال التنافسية بين الدول في عام 2013 لتصل للمركز الثامن عالميا والمركز الرابع عالميا في مجال الأداء الاقتصادي.


