أنهى فريق طبي وجراحي إماراتي مصري فرنسي 1000 ساعة تطوع في مصراستفاد منها الآلاف من مرضى القلب وأجريت ما يزيد عن 500 عملية قلب مفتوح وقسطرة للاطفال والمسنين منها 30 عملية بتقنية المناظير وذلك في إطار حملة العطاء الانسانية العالمية والتي استطاعت أن تصل برسالتها الانسانية لمليون طفل ومسن بمشاركة الالاف من المتطوعين من مختلف دول العالم انسجاما مع الروح الانسانية للمغفور له باذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه وانطلاقا من توجيهات قيادتنا الحكيمة لترسيخ ثقافة العمل التطوعي والعمل الانساني والتلاحم الاجتماعي محليا وعالميا بغض النظر عن اللون أو الجنس أو الديانة أو العرق.
وأكد جراح القلب الإماراتي الدكتور عادل الشامري الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء رئيس المؤسسة العالمية للقلب أن الفريق الطبي والجراحي ضرب نموذجا مميزا للعمل التطوعي في المجالات الطبية من خلال مشاركتهم التطوعية في تنفيذ برامج تشخيصية وعلاجية وجراحية ووقائية للفئات المعوزة وبالاخص الاطفال والمسنين وقدموا خلال الاشهر الماضية المئات من الساعات التطوعية للتخفيف من معاناة مرضى القلب مثمنا المشاركة الفعالة للاطباء والممرضين المصريين وتطوعهم ضمن الفريق الطبي والجراحي والفني.
وأشار جراح القلب الفرنسي البرفسور اولفير جاكدين إلى أن المئات من طلبات التطوع من مختلف دول العالم استقبلها الفريق الطبي من أطباء وجراحيين للمشاركة والتطوع بساعات عمل مجانية لخدمة الفئات المعوزة .
وقال إنه سيتم اختيار أفضل الكفاءات وتمكينها من المشاركة الفعالة في المهام الانسانية لحملة العطاء العالمية سواء في برامجها التطوعية الطبية في مصر أو في البرامج المستقبلية في مختلف دول العالم.
الحملة
يذكر أن حملة العطاء الانسانية أسست بمبادرة إماراتية عربية عالمية في بادرة هي الاولى من نوعها في المنطقة تهدف إلى استقطاب الاطباء والجراحين للمشاركة بجهدهم في العمل الطبي التخصصي لتقديم أفضل الخدمات لمرضى القلب الفقراء بغض النظر عن الجنس أو اللون أو الديانة في مختلف دول العالم.
