نظمت إدارة الموارد البشرية في مؤسسة محمد بن راشد للإسكان، في مبناها الجديد بمنطقة أم الرمول، ورشة عمل بعنوان مهارات الاتصال والعرض الفعال بالتعاون مع مركز الأعمال الأوروبي للتدريب والتطوير، قدمها المحاضر المتميز الدكتور حسين الجوهري مدرب معتمد في الموارد البشرية والبرنامج القيادي للمدراء في جامعة الامارات، ومدرب معتمد للأكاديمية العربية العالمية للتدريب، ويأتي تنظيم هذه الدورة ضمن سعي المؤسسة للارتقاء بالأداء المؤسسي، وتنمية وصقل مهارات الموظفين الخاصة بعملية الاتصال والعرض.
تهدف الدورة إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة للتواصل الفعال مع ذاتهم والآخرين في محيطهم الاجتماعي والعملي وتنمية مهاراتهم باستخدام أساليب وفنون الاتصال والعرض وجذب انتباه المستمعين والتأثير فيهم، وتوضيح طرق الاتصال والعرض وإكسابهم مهارات وفنون التأثير على الآخرين، والمهارات اللازمة لتقديم أنفسهم وأفكارهم بأكثر الطرق فعالية، وتفهم المكونات العاطفية والوجدانية للاتصال الفعال وتعلم تقنيات وأسرار الحديث الناجح.
وحضر البرنامج التدريبي عدد من مديري وموظفي المؤسسة، ومشاركة فعالة من موظفي الدوائر الحكومية مثل ورشة حكومة دبي، دائرة التنمية الاقتصادية، محاكم دبي، النيابة العامة، هيئة المعرفة والتنمية البشرية، حيث تفاعل المشاركون مع المحاضر حسين الجوهري بأسلوبه التدريبي المتميز والممتع، وساعدت خبرته الطويلة في مجال التدريب بالمساهمة في تحفيز المشاركين للتعلم.
خبرات
وأوضح الدكتور حسين الجوهري أن البرنامج التدريبي ركز على إكساب المشاركين الخبرات والمهارات، وذلك من خلال ورش العمل والتطبيق الفعلي لكل النظريات الحديثة، حيث إن هذا البرنامج صمم ليجمع بين الممتع والمفيد، فتجد الإفادة في المعلومة والمتعة في التطبيق، وقد حفلت الدورة التدريبية بالحوار والنقاش بين الحضور والمدرب لإثراء محاورها عن طريق الامثلة والمواقف الواقعية ومناقشتها.
من جانبه قال عبدالله محمود رئيس قسم الموارد في مؤسسة محمد بن راشد للإسكان، إن المؤسسة تتعاون مع كافة الدوائر الحكومية لاستضافة مجموعة من موظفيهم للمشاركة في الدورات التدريبية التي تنظمها المؤسسة من خلال دعوتهم للحضور والاستفادة من هذه الدورات من منطلق الشراكة وتبادل الخبرات، فقد وضعت إدارة الموارد البشرية والشؤون الإدارية خطة التدريب والتطوير بناء على الاحتياجات التدريبية لموظفيها بمختلف مستوياتهم، بهدف رفع مستوى الكفاءة والفعالية وتحسين الإنتاجية.
تلبية حاجات
وأشارت عائشة الحمادي ضابط تدريب في إدارة الموارد البشرية بالمؤسسة، أن التدريب يعتبر خيارا استراتيجيا لأي جهة تتطلع الى إعداد كوادر بشرية قادرة على تلبية حاجات العمل، وله أهمية كبيرة في تهيئة الفرد للمعارف والمهارات الجديدة لتحقيق الهدف المنشود منها، بالاضافة الى العمل على المناقشة وابداء الرأي المستمر والدائم بين الموظفين، للتغلب على المعوقات لرفع الانتاجية وكفاءة العمل.
